みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  香川県   >>  公立   >>  共学

香川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    坂出中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      市の中で、中心的な中学校。いじめへの対応は、劣っている。合併をしてできた学校なので、校則は緩やかです
      学習意欲がある。生徒の人数が適度にあるので競争しやすいです。

高瀬中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      高瀬中学校には中庭があってそこにクジャクが飼われていました。今考えると不思議な光景です。ほんわかとした学校でした。
      捕集はたとえは英検3級受験者に対して課外をするなどきちんと対応してくれていたと思います。

豊中中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      この学校ではほとんどの生徒が部活動に参加しています。熱心に練習しています。大会でも成績を残しています。
      自主勉強に励んでいます。学習意欲の高い生徒が多い印象です。進学校への進学も多いです。

組合立三豊中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      給食が、この学校だけ別調理のためおいしいと評判です。この学校の行事に合わせててくれるのでありがたい。
      どこの学校にもありますが、課外などにより進学指導をしてくれる。また、人口の増加地域を含んでいるため学習塾なども多い。

紫雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      少子化の中たくさんの生徒が入学してきてにぎやかで活気がある学校。いろいろな人と出会えていいと思う
      友達が勉学に熱心な人が多かったのでそれがすごく刺激になってよかった

三木中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      恵まれた環境で自分の個性を伸ばせる学校生活が送れます。生徒数が多いので切磋琢磨することができます。
      クラスや学年全体で学習や行事に取り組める学校です。それまでに積み上げたものが十分生かされています。

組合立三豊中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      自主性を重んじながらいざとなる時には先生方が親身になって指導して下さるところが良いところだと思います。
      生徒一人一人の学習意欲は、三年次でのクラス編成により高まるのではないかと思われます。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      勉強や部活が熱心でよい先生が多い とくに校長は すばらしい人柄で 保護者からの信頼も厚い
      新校舎ができて きれいで快適な教室があるが となりの自衛隊があり訓練の大砲、銃声、ヘリコプターの音がうるさいこともある

高瀬中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒会の生徒たちがみんなを引っ張っていって、活気に満ちている。団結力があると思う。
      3年生になると、補習を行ってくれて、わからないところも教えてくれる。夏休みの間もお世話になりました。

屋島中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      小学校に比べて、中学校の教員は保護者から遠くなった感じがします。その分、生徒に対するかかわり方も変化しているとは思いますが。 また、クレーマーのような親が多いかな、という気がします。
      理解できていない子へのフォローが少ないと思いました。学習塾が乱立している地域なので、定期テストの過去問も氾濫しています。