京都府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    白糸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      どの観点から見ても全体的にひどく悪い所は無いと思います。でも飛び抜けて良い所もないのでこの評価にしました。
      宿題が若干少ないように感じています。ついていけてないことは無いですが、今後は不安です。

男山第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      普通です。特に考えていないし問題もそんなにないので。別に期待していることないのでほんとうにただ普通です。コロナから全体的に神経しつになっているのがストレスにはなっている。
      特に何が良いと思う事はないですが普通に学校生活できているのでそれで良いと思います。

西ノ岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体としてクラブや施設がよいので中学生活を過ごすうえで勉強以外にストレスが無いのは良いことだと感じているから
      特段特徴はないが、ごく普通の楽しい中学校生活をしている子供を見たから

太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      地域のみなさんと力を合わせて取り組んでくれます。 先生がたも、とても熱心にしてくれます問題があっても蚊なり、力になってくれました
      悪くないと思います。わかりやすく授業をしてくれているまみたいです。

洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気が良いし、先生たちも優しいです。子供たちも楽しくて、勉強ができています、とても満足しています。
      学校の先生はとてもやさしいです。楽しく勉強できる雰囲気を整えていると思います。

梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      生徒と教師との距離が近いので、困った事があると相談にのってくれます。生徒同士も男女関係なく、仲良しでイジメもなく安心して学校へ行かせられます。行事も見ていていかに先生方が生徒のことを考えているか、よくわかります。
      定期テスト前には放課後、学習時間を設けているので、希望する生徒は先生に質問できます。

木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供も毎日、楽しく中学校に通っています。先生とも気軽に話せるようです。 クラスも部活も毎日楽しいようです。
      自主勉も毎日提出しているし、宿題や小テストもあるので勉強する習慣はついている

男山第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いい学校と思います。 しっかりあいさつのできる生徒さんもいますし、なにより基本ができていることが、評価できます。
      数年前は、ひどかったみたいどけど、今は、とても穏やかみたいで。

峰山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学校の校風は文武両道なので、チャレンジすることを応援してくれると思います 学習計画もしっかり立ててそれに向かって進めていきます。
      わからないところとかあれば教えて頂けるし、希望すれば補習専属の先生が見てくれる

下京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いわゆる公立の中学校としては、良くも悪くもこんなものではないかと思います。特筆すべきはグラウンドで、学校敷地にない為、生徒の移動もありますが、体育祭の時など見学に行く保護者の自転車置き場がない為保護者も歩いて見にいかなけらばならなかったりしますり
      コロナ渦にあっても最低限の事しかなされていなかったように思います。