みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  共学

富山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

福岡中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      この中学は生徒の成長を、勉学や部活動、普段の生活等で、親身になって考えてくれる環境が確立している。
      学習意欲は高く、必要なときには生徒一人一人のレベルにあった補習も実施されます。

新庄中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生は大変熱血な指導をする人が多く、生活指導に関してはかなり厳しいが親身になってくれる先生もいたのでよかったと思います。
      補修や受験対策などは学校内ではあまりなかったように思えるが、先生たちとはけっこうフレンドリーなお付き合いができていたし、とりあえず希望校への進学の願いはかなった。

大泉中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      毎朝、生徒玄関で元気な生徒たちの挨拶から始まります。ホームページでは毎日学校での様子が見られ、行事のない日でも生徒たちが頑張っている姿がよくわかるようになっています。
      定期テスト前の放課後には、苦手克服のために教科ごとに担当の先生が勉強を見てくれます。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      昔は校内暴力やいじめも多発しましたが、今は生徒が自主的にいじめ問題に取り組んでるなど、大きな問題の少ない学校だと思います。交通のアクセスも近くにライトレールが通っており便利です。部活動も盛んで結構有名な部活動もあります。
      学習環境は悪くないと思います。受験の情報も丁寧に教えてくれます。3年生に対して補修を義務化してほしかった。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      生徒人数が多い事が良いととらえております。いんろんな考えの生徒と合う機会があり、今後の人間形成に役立つものと考えております。
      JR富山駅近くで富山県の中心部に位置しており、周辺が込み合っている所が難点かと思われます。校舎が古いので見栄えは悪い。

戸出中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      戸出中学校の総合評価についてですが、他の中学校を知らないため比較はできないです。
      戸出中学校の学習環境 補修や受験対策、学習のサポートの充実度についてですが、他の中学校を知らないため比較はできないです。

井波中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      地域に密着した授業内容となっている。自由学習等では地元の歴史や文化を学習している。
      主担任副担任と二人体制でクラスを指導している。クラス内の絆が強く運動会、学習発表会等クラス同士で競い合える環境である。

鷹施中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      不撓不屈の精神をもって物事に取り組むのが、学校の基本目標としており、この精神の修練は、将来にわたって力になると思います。
      飛びぬけて特別な授業方法をしているわけではないが、各教科毎しっかりと基本を指導していると思います。

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、文武両道を目指し、日々努力しておられるようであり、厳しい中にも優しさの感じられる生徒指導が印象的でした。
      学習意欲は、全般的に高く、居残りで学習する生徒の姿もよく見かけました。生徒同士、教え合いながら、切磋琢磨しているようであった。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      この中学校で、親、自分、子供の三世代が通えたことを誇りに思います。兄弟、従兄や叔父、叔母など多くの人が卒業しました。
      学習塾なども周りに沢山あり、勉学意欲の高い人には環境が整っていると思います。