みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  公立   >>  共学

富山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

山室中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      不良が多く、いじめもあり。でも、行事は楽しいものが多い。男女の仲が良く、下の名で呼び合っているのが多い。
      私語が多いですが、積極的に発表している人が多いです。
      不良は授業に参加しないことがあり、廊下などで遊んでいます。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      人数が多いの割には平和な学校だと思います。
      普通に授業を聞いていれば問題ないかと思います。

山室中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      高校に受かる人が多く部活動も強い部がありますがいじめがあったり不良も多いです。
      テスト期間になると休み時間でも勉強している人が男女共に多くいます。

奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      沢山の人が通うマンモス校であり、卒業生も大勢います。市内では知らない人はいません。
      多数の生徒かどうかは分かりませんが、友達の家に集まって勉強することもあるみたいです。

大谷中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      学校の周辺は田んぼに囲まれており、非常に良い環境の中で生徒たちはのびのびと勉学に励んでいると感じられる。
      友達同士分からない分野を助け合いながら、置き去りにならないよう心掛けていると思われる。

小杉南中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      この学校は、規律を守ることをしっかり徹底していて、先生との仲も仲良しです。進学のときは、すごく先生は一生懸命になってくれます。勉強面は、けっこうレベル高めです。
      とてもいいとおもいます。先生も子供の気持ちをしっかり受け止めてくれます。

上市中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      全体にのんびりしていてゆるい雰囲気な気がします。しかし部活動などには子どもたちは一生懸命に取り組んでおり活気はあります。
      学習についてはそれほど熱心には感じられませんが、成績のいい子を素直に尊敬する雰囲気はあるので、楽しみながら順位を競って学習している様子はあります。

大門中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      段階評価の方がわかりやすく認識できるため一目見てどの段階にあるか判断しやすためいいと思う
      補習はわからない所を補ってくれるため必要不可欠であるためなくてはならないものである

南星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      小学生のころからかなり学力が低めでどうなることかと思っていましたが、先生の指導がよく、普通高校になんとか進めるのではというところまで来ており感謝しています。
      問題児でしたが先生から面倒をよく見ていただいて遅れていた学習も少しづつ挽回しています。

堀川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導の熱心さのおかげで部活動も学習面でも良い成績が残せる学校です。ただ人数が多いので、いろいろな生徒がいます。
      生徒数が多いので実際にはいじめもあると思います。ただ先生方は常に目を光らせてくれているので頼りになると思います。きょういき