千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特徴とゆう物はあまり気になったものはありません。普通の学校という印象があります。良い学校だと思います。
      よくわからないのですが、そういうことは聞いたことがないです。クラスによってはあるのかも知れません。

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      大きなトラブルや事故もないので普通の学校ということで3点という評価にしました。先生により指導力に差があるところはマイナスかなと。
      周辺にあまり評判の良くない貧困ビジネスに関わっている会社があるため

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供が小学校よりも中学校のほうが全体的に過ごしやすいと言っているので「4点」にしました。特に理由はないです。
      勉強についていけない生徒はそのままという印象がある。先生も面倒な事はしたくなさそう。

蔵波中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ネバーギブアップを、目標としてかかげている中学校です。 生徒数がとても多いので、長浦中学校と分けられないでしょうか。
      下校後もクラスで自習できる様な環境があれぱ、本当にたすかるんですけど。難しいようです

天戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全てにおいて普通の評価。ただ周りに中学校多いし、交流ないし、寂しい感じ。場所もやはりへんぴな所に、感じてやだ
      周りがうるさい時がある。だから寝ている生徒や話している生徒も中にはいる。

岩名中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。他の学校を知らないからなんとも言えないがこんなもんかなと思う。塾通いなしで学校の授業だけで受験する実力がつけば嬉しい
      可もなく不可もなく。他の学校を知らないからなんとも言えない。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には、可もなく不可もなくといった感じです。部活動は盛んとなりますので、スポーツが好きなお子さんは、3中にぜひ
      そんなに悪くはないと思うが、中間テストがなく、期末テストのみなので、勉強するやる気スイッチが入るのがなかなかない。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数が多く、マンモス校で学力、運動と文武両道の中学校だと思います。行事も制限される中でよくやっていると感心することが多いです。
      オンライン学習も中々充実しているように思います。コロナで友人と一緒に勉強ということはありませんが、集中できる環境のためには良い環境かもしれません。

村上東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      不便もなく、悪い面もあまりなく、ごくごく普通のこうりつ高校であった。治安はよく、登校する際の心配はあまりない。
      とくに言及するないようはない。あえていうと、比較的みなまじめ

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校に対して、特に不満はありません。
      進学校というわけではないので充実した設備があるわけではないですが、悪いということもありません。