>> 神奈川県
>> 卒業生の口コミ
神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2016年入学
校舎は綺麗!中はどす黒い!
大福みたいな
指導方針も明確じゃない 赤点を取ると特別勉強会がたるからちゅうい
一言で言うとgm 教科ごとに概ねの評価をつけていこうと思う 5段階
国語 2.5 まぁ普通 集中できるときはできるw
数学 2 眠くなっちゃうユニークスキル持ち クラスの全員寝てるときあった 先生は悪くない人
理科 4 実験多めでまぁよきよき
社会 3 ずっと教科書みてたから覚えてないやwごめんなさいw 先生はいい人だったと思う
英語 1 喋り方のクセが強い 行事の留学で周りの外国人に映画の喋り方笑われてたらしい 友人によるとわかりにくくはないらしいです 僕はわかりませんでした。もう一人の教師は暴言厨 ましでえぐい 僕は学校をやめろと圧迫されたりしました あと課題出したのに出してない判定された時もありました。あれ?新任じゃないよね?w
他の教科はまぁ普通です 僕は結構すき
校舎は綺麗!中はどす黒い!
大福みたいな
とくに良し悪しもなく普通といった感じ
髪とか最初は厳しいけど後々何も言われなくなる 制服関連も厳しくない
いじめは0??男子はみんな仲良いけど(一部を除く)女子は闇が深そう(笑) 陽キャ隠キャの区別をみんなつけていないのでよくクラスの男子全員でグラウンドで遊んでたりしてた。逆にインキャが陽キャみたいなとこあると思う
国語 2.5 まぁ普通 集中できるときはできるw
理科 4 実験多めでまぁよきよき
他の教科はまぁ普通です 僕は結構すき
先輩がしっかりしてるので取り組みやすいです
他の部活は知らないけどスペースをもっと取ってほしいかな
起床→通学(勉強)→学校(勉強)→通学(勉強)→帰宅後の自由時間(勉強)→就寝 みたいな生活リズムしてる人は多分あたまいいです あとは授業中の睡魔を倒せるかどうかかな 結構強敵かもw
図書館は綺麗で広くてよき!この学校はオタクの集まりだからラノベとかあった方がいいと思うけど
体育館も不満はない
校庭は人工芝 なぜか使ったあと肺が痛くなる
駅からの道に不満は無いです むしろ遊ぶとか色々あっていいかもw
まぁ問題なのが市営地下鉄ブルーライングリーンライン 各駅停車ばっかで特急がすこししかない 電車内の治安がちょっと悪いww
冬場下が寒いかな
卒業生 / 2015年入学
生徒を大切にしない、指導することに責任感を持たない教職員ばかり。
学習内容だけ教え、生徒が何かやらかしたら追い詰めるだけ。
やたらと厳しい。
理解に苦しむ校則が多い。
又、「何故〇〇はダメなのですか」と訊いても「校則だから」としか回答されない。
いじめアンケートは行われているものの、意味がまるでない。
教職員がいじめに拍車をかけたこともある。
勉強が苦手な生徒に「勉強しろ」と一言言うだけだった。
特にサポートはなかった。
そこそこの成績を残しているが、相手が中学生であるのを良いことに、理不尽な説教をする顧問が多かった。
進学校に合格する人も多いが、十日市場中の教職員のサポートによるものではない。
公立の中学校にしてはとても綺麗。
体育館は横浜市内の中学で最も広い。
不良(その殆どは十日市場中の卒業生)が多い。
なんとも言えない。
卒業生 / 2015年入学
学習内容を教えて満足するだけの教職員ばかり。
厳しい校則(禁じられているもの・こと)が多いが、「なぜこのような校則があるのか」、「なぜ〇〇が禁じられているのか」等理由が一度も説明されなかった。
教職員がいじめ対策をしていない。
教室に呼び出すだけで、補習になっていない。
内容は少しも充実していない。
相手が中学生であるのを良いことに、理不尽に怒る教職員が多い。
なんともいえない。
塾に通っている生徒の大半は実績が良いが、学校がサポートしているわけではない。
特に問題ない。
校舎自体がどちらかといえば新しいので、全体的に綺麗。
ヤンキーが多い。
アクセスは悪くもない。
なんともいえない。
卒業生 / 2016年入学
先生が生徒に寄り添ってくれる人がいません。
強豪部活に所属する気持ちがなくて、とりあえず私学とか、
女子校なら気品があると思って入学してはいけません。
勉強に励みたい、気品のある学校に通いたい人は即候補から
外してください。まだ地域の公立中のほうがいいと思います。
ここからは個人の経験ですが、私は高校で外部にでて、
自分の学力に真剣に向き合ったのですが、
そこで問題なのが、偏差値33の学校で順位がTOP10でも、
全国では低いレベルということです。
理系の大学に通うには受験が必要ですので、
あのまま高校まで自分のレベルの低さに気付かぬままで
いたらと思うと心底ゾッとします。
中学から補習や、学力別授業
スタディサプリの活用などとても良いと思います。
ですが、本気でやると悪口を言われるので
活用しやすいかは別問題です。
先生が生徒に寄り添ってくれる人がいません。
強豪部活に所属する気持ちがなくて、とりあえず私学とか、
女子校なら気品があると思って入学してはいけません。
勉強に励みたい、気品のある学校に通いたい人は即候補から
外してください。まだ地域の公立中のほうがいいと思います。
ここからは個人の経験ですが、私は高校で外部にでて、
自分の学力に真剣に向き合ったのですが、
そこで問題なのが、偏差値33の学校で順位がTOP10でも、
全国では低いレベルということです。
理系の大学に通うには受験が必要ですので、
あのまま高校まで自分のレベルの低さに気付かぬままで
いたらと思うと心底ゾッとします。
校則は可もなく不可もなくという感じです。
高校生としては厳しく思いますが、
中学生なら我慢できると思います。
普通にあります。むしろ多いくらいです。
女子高特有の陰口が多く、強豪のバスケやバトン部の
自己主張があまりにも激しく、文化部は常に陰口の対象でした。
また、学業に励む子を見下す風潮がとても強いです。
中学から補習や、学力別授業
スタディサプリの活用などとても良いと思います。
ですが、本気でやると悪口を言われるので
活用しやすいかは別問題です。
バスケやバトン部、スキー部などに入りたい人は
強くおすすめします。
学力はもう低いです。
偏差値33の時点でお察しかと思いますが、
授業中におしゃべりしたりする人が沢山います。
高校で外部の私立高校に入学しましたが、
大学付属ということもあって施設は充実していると思います。
相模大野駅から近く、駅にはなんでもあります。
最寄りでの寄り道は禁止ですが、
隣町の町田はとても都会で定期圏内で
遊べると思うのでとても楽しいと思います。
可愛いです。
卒業生 / 2015年入学
いじめどうにかしてください。あと教師も。私はいじめを受けて先生にも助けられなかったあげく「体育祭で負けたのはお前のせいだ」なんて言われました。役にも立たない生徒たちの委員会作る時間があるなら教師の生徒へのいじめを無くす努力してください。
まぁ普通です。でも校則違反してる子めっちゃ多いですね。
多いです。みんな知らんぷりです。いじめのないようにしている風なだけです。先生も生徒も全員が共犯。
課題やってれば成績なんて特に何も言われないですね。案外適当です
サッカーはまぁまぁですが、ほかはべつに...って感じです。文化部はあまり活動的ではないですね。その分ゆるーくて楽しいっちゃ楽しいです。
まぁまぁ頭悪い学校だと思います。教師の教え方も雑なので。課題出すだけ出して適当に授業やって終わりですからね
施設は良いと思います。ただ、トイレの改装を全てやってあげて欲しいです
たまに不審者でますが、あんま気になりません。アクセスは割と楽かと
他の学校から見るといい方では??
卒業生 / 2013年入学
いじめがなければまぁマシになるのですが…。これが大半ですね。贔屓が多い先生、怒らない先生、気づかない先生もいるので信用はあまりできません。
私がいた頃は厳しかったです。下着の色まで指定だったり夏服の時には袖まくりを指摘されました。それなりの覚悟はした方がいいと思います。
実際私も被害に遭いましたしまともに対処してくれる先生が少ないのであてにならないです。そのせいで性格が変わってしまったり不登校になる生徒が多いと思います。標語の意味は全く無いです。
説明が割とわかりやすい先生が多かったりテスト前には質問会を開くなどしてもらいました。
陸上部、水泳部、吹奏楽部が強豪だと思います。他にもたくさんの部活動が夏の県総体で沢山の賞を受賞しています。
良い人と悪い人の差がありすぎます。ですが他の中学と比べると比較的頭は良い方であると思います。
狭い寒い暑い。この3つが揃っています。人数がいるのもありますが汚いような気がします。(トイレなど)
駅や病院などの施設が揃っている所は良いですが坂が多いです。
ダサいです…ダサすぎます。変わったらしいですがもう少し早く決めてもらいたかったですね。
生徒はどのような人が多いか
うるさい一軍がいます。うるさいです。
卒業生 / 2015年入学
陰湿ないじめが大量発生で嫌な思いしかしませんでした、トラウマがあり根暗な性格に変わる子も多いです、ですが先生の教え方は上手くかなり身につくものも多いかと、中学を選べるのだとしたら通いたくないです
割と厳しい、化粧やスマホは持っていかない方がいいし賛成ではありますが髪の毛を必ず結ばなくてはならない理由がよく分からないです
多い、寧ろない学年なんて聞いたことがないです私もいじめられて明るく活発な性格から根暗で人に怯える性格になりました
割と整っています、テスト前にしっかり対策してくれる先生がいるので不安も少ないです
部活が楽しみで学校に行っていました、県大会に行くところも多くかなり活発です!吹奏楽部の演奏はとても素晴らしいものでした
人数が多いので良い悪いはかなり個人差があります、みんなそれぞれ目標を高くもてた人もいたのでは?
少々寒いところがある、全体的に古いですが特に不便なものはありませんでした、パソコン室にちょっと変な匂いするの気になってました
行きやすくて満足ではあります
卒業生 / 2015年入学
私は行かない方がいいと思います(^^)運動を楽しみたい人とリア充共、陽キャの方々にはいいかも知れませんね。
人それぞれの体調面に合わせて服を着ることは可能です。
生徒の行きたい学校に合わせて様々なことを教えてくださいます。ですが教え方は良くないです。
運動部がとにかく盛り上がり、そこを文化部が支えていくような印象です。楽しくありません。
テストはいい点とる生徒が多くても英語の会話テストになると出来なくなる生徒がとても多くスピーキング力が足りないと思います
1年生の校舎は階段が狭く使いにくいです。2、3年校舎は比較的広いですが、しっかりと掃除がされておらず虫の死骸が広がってます。(^^)
駅にも近く、バス停も近いためアクセスはとてもいいです。ですが駅までの道が狭いため、近隣住民からは嫌われています。(^^)
卒業生 / 2012年入学
何故こんな点数が高いのでしょうか?数年前に書いた悪いレビューも消されています、その為こちらのレビューは信用しない方が宜しいです。
本来髪染めはGであるが教師側がそれを厳しく取り締まるようなことはしない、不良にはロクな注意をしない。
当時はいじめが盛んであり呼び出しも少なからずあった、教師もそれを強く止めようとはしない為生徒の目の前であっても堂々といじめの悪口を言う学校です、当時はいじめが好きな人間が多かった為最悪の学年でしたね。お子さんが大人しい方はおすすめしません
私の時は不登校者が3人も出ました
無駄話をする先生が多く、テストのミスがある
しっかりやっている部活としてない部活があり一部サボっている部活動もある、部活によるが基本顧問の先生はあまり居ない為部活動内のいじめも起きやすい
進学についてはしっかり相談に乗ってくれる為唯一良い所だと思う
エアコンが設置されている為夏冬過ごし易い教室である
坂が多い土地の為か一部門は坂の階段が長く、夏の期間など階段側の生徒は疲れてしまう。
式服の為自由であり、女子ならば制服にオシャレしても問題はない
卒業生 / 2016年入学
先生は気に入ってる生徒とあまり好きじゃない生徒の扱いが酷く違い、授業が終わる5分前に担当教師が来る事があります。
学年主任は普通に暴言吐いたり顔を掴みます。
女子はスカートを折ってはいけないし男子の髪はツーブロックじゃ無くてもツーブロックって言われてます。
スマホは持ち込み禁止です。
今の時代スマートフォンを持たないのは常識外れです
なので連絡するときは公衆電話などしか出来ないです。
実際に僕が見てきた中では人の名前をばかにして読んだり陰口や嘘の拡散なども酷いです。
人の事を「インキャだからしょうがない」と言う人もいます。
iPad授業で充実しているがゲームをしている人もいる。
数学などではiPadでやるので楽しい人は楽しいです!
中等部では主に柔道部が柔道部全国優勝などします。
そのほかには女子テニス部なども全国出場してます!
高校に行くともっといろんな部活がレベル高いです!
そのせいか「その体じゃ高校で出来ねーよ」と言う先生もいます。
偏差値はそこそこですが内部進学は高いと思います。
だが高校から大学に行くときは外部中学生も入ってくるので、いける学部は成績順。
さすが東海大系列です!
設備は充実してます!
野球場は高校生しか使えません。
グランドは人工芝です。
治安は決して悪くはありません!
たまに駅の近くで変人はいます。
投稿者ID:619415
>> 神奈川県