みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13314件中 21-30件を表示
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あだ名をつけて呼ぶ先生がいたりしてとても嫌です。部活動でなど休んだら怒られます。そこのところが一番嫌です。入る部活は慎重に選んだほうがいいかなとおもいますね。
    • 学習環境
      苦手な教科などではちゃんと教えてくれて心強いしちゃんと一から教えてくれるので結構いいのではないかなと思ってます!

酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      建物は古いけど
      みんな仲良しで充実していると思います
      全員が平等に学校生活をおくれたらいいな~
      と思いました
    • 学習環境
      自分が少し頭が悪いのもあると思いますが
      おいつけていないところもあります
      でも生徒と先生の仲はあります

• 女性保護者
    鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    保護者 / 2024年入学
      先生方をはじめ、学校に勢いがあります。近々共学になり、学校名も変わります。伸びる学校だと感じております。
    • 学習環境
      勉強に取り組む子にはとことん手厚く取り組ませてもらえます。塾なしで、難関大学を目指すことを謳っております。自習環境は整っています。

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      入学したときにはおとなしく、優しい清楚なイメージの人が多いのかと思っていましたが、いろんな人がいるので自分と仲良くしてくれる子を見つけられました。
      あと勉強のサポートがしっかりしていて、ひとりひとりを見てくれるところはよいと感じています。
    • 学習環境
      補習はすごく点数が悪い人だけというかんじです。
      質問にも行きやすい雰囲気をつくってくれていて気軽に行けます。
      レコーディングスタディーという勉強を記録するものがあって自然と勉強習慣はついていきます。
      先生がコメントをくれるのが嬉しくて頑張れます。

• 男性保護者
    秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      普通。塾に行って補っている。先生たちはわかりやすい授業をしてくれている。

【進学実績/学力レベル】
      まだあまりよくわからない。これから担任の先生と相談して決めたい。

【施設】
      図書館には色々な本があるという話で、充実している印象。新しい本もよく入っているよ...

• 男性在校生
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      生徒間の仲も良く、先輩後輩も仲良しです!!
      なんなら、生徒と先生も仲が良いです笑笑!
      勉強、部活、行事全てに全力で取り組み、毎日が楽しい学校です!ぜひ来てください!
      ただ、休みの日が多いので保護者は気に入らないかもしれませんが、子どもは最高です!!笑笑
    • 学習環境
      放課後、SSRという自習スペースがあり、先生もいるのでやりたいところを教えてもらえます!
      補習については、特に数学は百点満点のテストで70点ほど取らないと補習!数学がどんどんできるようになりました

• 男性在校生
    南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事などがとても楽しいので陽キャなどにとっては
      とっても楽しいところだと思います。
      ちなみにカップルが異常に多いです。
    • 学習環境
      相談すればサポートしてくれる。
      自分から相談しなければ基本放置。
      (あまりにも酷い人を除き)

• 男性在校生
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この学校は部活が特に盛り上がっていて、行事も全力で取り組んでいると思います。ですが見た目で全て決まります頑張ってください
    • 学習環境
      定期テスト前だけ自習室のようなものが使用できる。だがかなりうるさい

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく生徒の自主性を尊重する学校なので、何不自由はありません!
      校則も緩く、いじめもない。行事、勉強、全てにおいて最高です!
      三送会では各クラスで踊ったりするなど、とても楽しい中学校生活を送れます。
      また、年の終わりに三日間だけ担任を入れ替えるといったことがあり、面白かったです。
      今井中には今井杯というものがあり、体育祭・新聞コンクール・合唱コンクール等、一年間のすべての行事で赤団・黄団・青団・緑団で競い合います!
      それにより、どの行事にも真剣に取り組む人が多いです。
      先生は生徒を名前で呼ぶなど、距離が近く分からないところも聞きやすいです。
    • 学習環境
      テストのレベルが高く、一年生の時の社会は難しかったです…

• 女性保護者
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
    保護者 / 2023年入学
      先生方が素晴らしいです。子どもの学年の先生方は子どもを想って下さってる所がひしひしと伝わってきます。
    • 学習環境
      テスト結果が悪いと追試や指名補習があります。もう少し補習人数増やしてもいいかと思います。

口コミ 13314件中 21-30件を表示