福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      進学など勉強関連には大変熱心ですし、また、部活動も盛んです。様々な道への進路を考えるにはよい環境にあると思います。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      部活動が特に盛んで、吹奏楽部は成績が優秀だけでなく、規律も高く、子供の成長にとてもよい影響を与えた。あいさつにも力を入れていて、礼儀正しい子に育った。

筑紫野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      先生も想像以上に、熱心です。子供も楽しく通っています。部活も、3年まで続きました。修学旅行や運動会も生徒の自主性を大事にして開催してくれます。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい。入学して損はしない。

【学習環境】
      教師・生徒たがいに協力しながらよりよいものを作っていく。

【進学実績】
      まあ、普通。福岡県の平均と同じぐらい。

非常に生徒思いである。

【施設】
      トイレがとてもきれい

...

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      少し生徒数の多い一般的な中学校と言えます。
      部活動や施設が充実しているため、とても毎日が楽しく過ごせると思います。

【学習環境】
      朝読書の時間が友泉中学校にもうけられていて、その時間に勉強や読書を集中して取り組む事が出来ます。学校の最初に行われるので、...

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      総合すると良くなく悪くもないですが、子供をのびのびと育てる面では適しています。

【学習環境】
      生徒が帰りに誘惑されそうなゲームセンターなど全く無く、学習環境としては適していますが、夜は暗いので帰りは注意が必要です。

【進学実績】
      部活動が充実して...

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      自然あふれる中でゆったりとした雰囲気です。先生も暖かい先生ばかりです。

【学習環境】
      のんびりした人が多いため、塾に行って勉強すごく頑張るお子さんは少ないように思います。

【進学実績】
      早良高校が近くにあるため早良高校に進む方が多いようです。成績...

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中学校生活を通して、人間関係や人として大切なことを学ぶことができました。

【学習環境】
      先生の話を聞くだけではなく、ビデオを見せて説明してくださったり、とてもいい環境だったと思います。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が高校進学をしました。熱心に指導...

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の公立だが色々な方面に力を入れている。学習面はすごく安心できると思う。
      部活動だけがイマイチなのが残念。
      基本的どの学年も学力がよく先生たちも尽くしてくれていると感じる。質問をしに行っている生徒も多い。タブレット学習なども力を入れていてより充実した学習環境が整えられているほうだと思う。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に先生方が熱心であり、また生徒も元気がよく雰囲気がとても良い。特に乱れた生徒もと見受けられず、部活動も盛ん。
      先生達が熱心にテスト対策をしてくらるので、安心してまかせられます