兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が良く浸透しており、熱心で前向きの先生も多い。生徒たちもいろいろな活動に積極的で全体的には評価できる。
      教科書中心すぎて高校を目指しての取り組みがやや甘いように感じられる

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教員の交代も最近は多く、特に強い校風はない。郊外なのでそう問題もない。一部を除いておとなしい子が多い。
      郊外なので塾などから遠く、不便である。通える校が少なく、制約がある。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、先生方の努力もあり、生徒たちの通学状況もいいと思います。学習面でも先生方のサポートが良くて満足しています。
      先生方の熱心な対応がいと思います。個別に指導してくれたりしているようです。

夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習指導方針は市の教育委員会や学校で考えられたことなのでなんとも言えませんが、現状で満足しています。
      学習の関係は子供の学力が自己の能力によって個別差があると考えていますので、環境による影響はそんなにないと思っています。

南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      荒れているわけでもなく部活も勉強もほどほどな中堅の中学校で十分楽しんで学校生活の送れる学校だと思います
      同じ部活の友達が皆、できるので相乗効果でやらなきゃとなってやっている

出石中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      担任の先生も含め保健の先生も親身になって考えてくれている。私や息子たちも卒業生で、とてもなじ荷の有る学校です。
      子供の話では、特定の人と一緒に宿題を教えあったりしている様です。その際、先生に質問するかと聞くと担任は教えてくれるが、教科の担任ではそうでない人もいる様だ。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、今の中学はそんなものかなと言う感じがします、イジメにしても授業の進み具合、各生徒の理解度に大きな差が有ると感じています。
      授業についていけないのは家庭問題だと言われたこともあるし、じゅくに行かせられなかった為、置いてけ堀にされた事もある!

旭丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      中学校に対して、たくさんの希望があったりしたことがないのでもんだいない。先生も生徒も保護者も良い関係なのではないか
      厳しすぎず、ゆるすぎずで、ちょうどよい環境ではないかとおもう

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      色々なお子さんがいますが、それほど不良的な子はいないですし、先生方も親身になって相談にのってくれるので。
      出来る人と出来ない人との差は激しいかと思いますが、環境的には悪くないかと思ったので。

鈴蘭台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題事もなく、生徒達も毎日元気に登校している姿を見ます。先生方も生徒を一人一人見ていてくれていると思われます。
      テスト前などにみんなで学習会を開いたりしていて、共に称えあう環境にあると思います。