みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道
北海道の中学校の評判(口コミ)
浦幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特にないです。学校を評価するのは現在の保護者と教師と生徒なので卒業後の自分とうちの子には関係ないことです。
学習環境特にないです。至って普通の学校だと思います。目立って学力の高い学校には何か歪みのようなものがあるのではないかと思います。
五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価人間関係が余り良くない学年があると聞く。 イジメなどに発展しないものか心配である。 子供の学力はさほど気にしていないが、イジメ対応をしっかりしてほしい。
学習環境学習環境については、特段の問題は無く、先生も積極的に子供達の学習サポートしている。
篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価ほかの学校に比べたら 治安もいいし 偏差値も高いし先生も熱心な人が多くイジメも少ないので 安心しています
学習環境熱心な子が多いです 分からない時は補習も積極的にやってくれるので安心です
札幌開成中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2016年入学
総合評価自分で調べてレポートに纏めることを中学1年から経験できる社会に役立つ教育であり、個人だけでなくグループ活動も活発である
学習環境世界標準であるバカロレア制度を踏襲した北海道で唯一の学校で、社会に役立つ教育を受けれる
上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生、生徒みんな挨拶が良いです。学習面も、安心です。 部活は、厳しい練習ですが、全国レベルの音楽とスポーツができます。
学習環境受験勉強も、きちんとしていただきました。安心して、受験できました。
栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価中学の3年間、いい先生に恵まれた。うちの子はおとなしい性格でからかわれやすかったが、そのことを先生に相談したらすぐ対応してくれた。
学習環境自分の子に限ってだが、全く学力が身につかず、サポートもなかった
大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生達も体育祭や学祭のイベントに力を入れてくれたりなかが良いです。メリハリがあってよいと思います。勉強もしっかり教えてくれて助かります。怪我があった場合も詳しく連絡をもらえて安心です。
学習環境江別市市内では学力は高い方法みたいです。塾に通っている子が沢山います。
厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特にこれといって大きなマイナス点もプラス点も感じることはありませんでした。 ただ、我が子に関しては、素晴らしい部活の顧問の先生と出会うことができて、良かったと思っています。 ただ、その顧問の先生は転勤されました。
学習環境公立の学校なので、特別な補習などを行うようなことはありません
北星学園女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)保護者 / 2016年入学
総合評価女子中学校ですが、文武両道で、子供たちはのびのび過ごしています。先生との距離も近く仲が良いと思います。
学習環境質問等もしやすい環境です。 中高一貫校ですので高校受験無しでのびのびと学校生活が送れます。
トマム学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価田舎の割には学習環境は整ってると思う。ネットを使用した授業も当たり前に行ってるので問題ないと思う。マンツーマンタイプの授業になってしまうので授業内容がわからないって事はないと思う。
学習環境普段の授業がマンツーマンみたいなものなので、個々に応じたサポートはしっかりしてる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道