公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      この辺の高校についてほとんど知らない先生もいるので、少し困っています。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって違いますが、頭が悪い人良い人があります。
      まあ普通な公立中学校って感じですね

【施設】
      体育館はボロいのでミシミシいいます。
      格技棟にはエアコンが...

南成瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あまりおすすめはしません。コミュニケーションが苦手な人にはなおさら。先生の質はあまりよくないし、校舎はボロいしで。
      基本的に宿題はないので、自己責任って感じです。去年は英語がありましたが、ほんの少しだけですし、今年度はなくなりました。先生は当たり外れが結構あります。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生によっては体育で下ジャージ禁止とかあるからあたりの先生だと他クラスから羨ましいとか言われる。
      先生によっては課題がおったら内職OKだけどダメな先生だったら成績下げると脅される。テスト前日とかに勉強会といった質問タイム(放課後)があったけど今年度は行われてなかったはず。
      1人1台パソコン配ってるけど授業中ゲームやったりしてた人はいた。勉強に使うことはあまり無かった。

沖館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      普通だと思いますが生徒や先生の態度も悪くあまりオススメできる中学校ではありません正直先生にかんしてはかなりやばいです
      受験対策を生徒によってはさせてくれません
      そんな先生もいます補習は普通にさせられます

高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      友達同士教え合っているのがよく見られますが黒板に何も書かない先生がいるため授業内容が頭に入ってきません

【進学実績/学力レベル】
      自分の努力次第だと思います。私立高校に行く人が多いのでやはり公立高校への進学は努力次第だと思います。

【施設】
      体育館は広く剣...

揖東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      1人の先生が1人の生徒に粘着質で先生の好き嫌いで態度を悪くして、そのせいで泣いてしまう生徒がいます。その他は普通です。
      テスト前に生徒たちが工夫していてサポートも充実しています。先生達の対応も良いと感じています。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に当たり外れが大きいです
      私の代なのですがまじでクラスの雰囲気悪いし陽キャがギャハギャハ言って先生のがいなくなった途端悪口言い出すし、よくなかった
      教科の先生によってだけれど、数学はまったく詳しく教えてくれないし、聞いても無理やり入れたとかわけわからん説明しかされなかった

府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      うちの部活は楽しいけど部活によって空気とか全然違うから普通の教室とかで話せる人がいるといいと思う。わかんないけど
      うちの代には無いですが今の1年生の代には補習があるらしく、部活の後輩がよく持ってかれてました

鳩ヶ谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通よりちょい治安悪いかなーって感じです。
      良い点は施設がほんとに整ってるくらいです。
      逆に悪い点を出すとキリがないくらいです。ピアス開けてたり髪染めてたりスマホ持ってっていても怒られている感じはないです。
      もっと治安悪いとこと比べるとまぁまぁって感じですが皆さんが思う普通の中学校と比べると程遠いんじゃないのかと思います。
      後は先生があまり良い人が居ないと思います。理不尽に怒られることもあります。良い先生というのは皆さんの思う普通の先生です。こんな感じの中学校です。
      先生の当たり外れによってだいぶ変わります。最悪の場合1年で1回も補習が無いこと余裕でありますよ。

北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      もっとしっかり虐めへの対応を取るべきだと思います。
      被害者側のケアはもちろん加害者側への対応をしっかりするといいと思います。そして生徒の気持ちに寄り添って欲しいと思います。
      サクラ学習という週に2回ほど20分ほどの勉強時間があります。