公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      施設は充実してて良いですが、理不尽にキレたりする先生が多いです。その上連帯責任などをされることが多いです。
      テスト3前になると部活も無くなり、早く帰れるようになります。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多いからこそ楽しいこともたくさんあって、(体育祭とか)青春できます!!!でもやっぱ治安悪かったりしてダメな部分もあるけど楽しいと思えば楽しいですもうほぼクラス替えが命でクラスと担任が良ければいじめもなく一年間楽しいと思います!!
      オンライン授業分の補修が適当すぎる。うるさい時に怒る先生もあんまりいなくて、諦めてる先生が多いです。あと、テスト期間の部活動が結構ギリギリまであったりして勉強させる気ないやんって感じです。もっと早めにテスト休み始めて欲しい。

五泉北中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にうーんってかんじ。他の口コミに納得出来ることが沢山。
      生徒も先生も普通にいい人多いからトーク力あれば友達増えるし楽しい。
      毎年挨拶に力めっちゃいれてる
      先生による。
      けど、聞けば教えてくれる先生がほとんど
      補助の先生が最高

曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      荒れてるクラス、落ち着いてるクラス、など差がすごいです。
      うるさかったり、暴言などが凄かったりするクラスもあります。
      休んだ分のテストを昼休みとか放課後に受けさせてくれるし、小テストは点数が悪かった場合再テストを受けさせてもらえる。

できれば入学し直したい。公立なので、先生の質も良いとは言えず、問題を起こして辞めさせられた教師もいる。先生のえこひいきなども多い。生徒も個性的過ぎて、個性が強い子は満足できるが、普通に楽しみたい子にとっては窮屈で苦しいかも。だから、生徒の半分は楽しめる、またその半分は自分を出さずに周りに合わせるみたいな環境。
      友達同士での教え合いはあまりない。補習は夏休みにいろんな教科の復習予習の講座があるので、受講すれば良いかなと。先生は熱い感じの人はいない。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が厳しい人が多いです。
      とても良い先生が退任してしまっています。でもいい先生もいると思います。残っている先生は厳しい人が多いけど優しい先生もいると思います。
      まわりと比べても比べなくても普通だと思います。
      あまり対して変わりません。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても充実していていい中学校です。ですが、授業中に生徒や別の教科の先生の悪口を言ったり、〇〇(生徒)嫌いなんだよね~と言った陰口のようなものをいう先生がいます。
      友達同士が集まって勉強する光景がよく見られる。自習の時間をしっかり設けていて集中できる環境が整っている。先生も優しく、学習面のサポートは充実していると思う。

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが、結構足を引っ張る感じで、悪く。1にしようか迷った。先生について、差が激しく神や女神みたいな人もいるが自分が気に入らない人にはヤバい代用される
      生徒指導優しい
      なんか年によって違うけど、5強化分テキスト?をもらった。(量多い)

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全然ない。逆にあの学校にいて、頭が悪くなります。あのような大人たちが周りにいても良いのか、疑問に思います。自習教室などありますが、うるさすぎて停止とかたまにありますよ。個人で勉強するべし!!

【進学実績/学力レベル】
      進学実績悪い!でも、やはり個人でしっかり...

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      後者は新しく、友達もいい人とうまくなれればずっと自由で楽しい。
      不満点は、教師、学校の受験に対する構え方や生徒の勉強に対する考え方などの部分で相当低いと思った方がいいと思う
      もっとあってもいいかなと思うレベル。
      まあまあ普通の公立と遜色ないレベル。
      あまり勉強してる人は少ないので、流されやすい人は覚悟がいる。