共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    【閉校】栄東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      千葉県に2校程しかない私服登校が許された学校です。
      携帯電話を除けば、基本的に何を持ち込んでも大丈夫でした。
      生徒はのびのびと育ち、でも、生活の中できちんと自分を律する力を身につけていました。
      生徒は全員合わせても150人程しかいなくて、少ない環境での学習だったので、とても集中して学習できました。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      文武両道で運動も勉強も頑張る人が多い。
      少人数教室で自分のレベルにあった授業が受けられてよかった。

新冠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      進路実績、生徒の学習意欲等申し分なし
      放課後勉強できるシステムを通年適用するとなお良し

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      横手中学校は、評判は、わるいですが、生徒は、とても素晴らしい人ばかりです!
      部活には、真面目な人が多いし、先輩は、後輩に優しいし、後輩は、常識人ばかりです!
      すごいおすすめです!
      授業妨害は、ときどきいますが、先生たちは、ちゃんと、対策をとっていられるし、授業妨害があっても、まじめに、授業をうけているひともいます!

横浜中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活などはとても頑張っているとおもいます。
      俺自身部活をやって無かったけど部活などの評判は良かった。
      校内の拘束はちょっと厳しいような気がしたが高校に行っても大して変わらなかった。
      教職員1人あたり16.5人なので今の高校と変わらないような気がします。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      典型的な文武両道校

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      幸田中学校は他の中学に比べて
      かなり厳しいですが、人としての礼儀や集団行動の大切さを沢山学び、立派な大人に育ててくれる素晴らしい学校だと思います。
      夏は暑く冬は寒いですが
      こんなもんだろうと我慢していました。

土生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒の自立性と規律の両方をしっかりとしている。先生達も個性の豊かで生徒一人一人をちゃんと考えてくれる。三年間有意義に過ごせる学校。
      授業中に喋る生徒もいるが、先生はしっかりと注意する(注意を聞かない人も)先生によっては入試レベルの応用問題も

縄手北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自然の中にあり、静かで大変過ごしやすい学校でした。いじめもなく、先輩後輩また、先生方みんな仲良く楽しい学生生活を送ることができました。
      やるときはやる。といった雰囲気です。
      先生方も熱心に指導していただき、また少人数授業も多く取り入れられており、学習しやすいように工夫されていました。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      とてもいい学校だと思います!
      最近は施設なども揃ってきたようですし、いいと思いますよ!