共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校風がよく、評判もいい学校で
      治安はいいし、みんな真面目なので難関校挑戦する人が多いですね
      とても良いです

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すばらしい学校でした
      非の打ちようがない学校でした
      この学校の卒業生で幸せでした
      優しい先生方ばかりでわかりやすい授業でした

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体的に落ち着いた人が多く、行事も盛り上がって楽しく、とにかく楽しかったです!
      北摂で最も落ち着いている中学と言っても過言ではありません。
      先生も積極的に教えてくれて、生徒側も勉強しやすいです。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私は港南中学校が本当に好きなので
      本当に卒業したくない。
      先生も温かい先生ばかり。
      部活動が盛んな学校。
      授業中に立ち歩く生徒はいない。
      授業がスムーズに進む。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      マスゲームがとても有名で
      制服も珍しくとてもよい学校です。
      先生と生徒の仲も良く毎日楽しく学校に通えます。
      分からないところがあればすぐ教えてくれて
      受験が近くなると受験高にあった
      入試対策をしてくれます。

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶のできる学校です
      いい子ばかりです
      目立った不良はいません
      「五分前入室三分前着席」を心掛けていて、授業にしっかりと取り組めています

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      女子の制服がかわいい!
      日本一だと思います。
      高校の説明会などではドヤ顔してあるけます笑
      校舎も綺麗ですし、設備が新しいです(自動で水が出る、音姫など)。
      ドアを閉めると廊下の音がほぼ聞こえなかったので、集中して授業を聞けました。

平田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      この学校はとてもいいとおもいます。なにより卒業してから、先生のありがたさ、よさがわかります。
      先生が熱心に指導してくださり、かつ、ときに雑談をいれてくれて、だれでも積極的に参加できる授業がありいいとおもいます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      足立区でトップの中学校だし、とてもいい。
      とにかく勉強はすごかった。先生たちも生徒のことを考えてくれてたから、学習環境は充実。しかし内申に厳しい先生多め。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      中学生の頃は厳しい事に不満を抱いていましたが、今振り返れば当たり前の事で注意されていたなと。どちらかと言えばあの学校でよかったなと思います。喧嘩も稀に有りましたがそれと言って苦労する場所では無かったように思います。

後半が1番楽しかったです。結構誠実に中学に戻りたいと思いますよ。
      先生によりけりですが。勉強しやすい環境だったと思います。

まぁクラスに1人や2人騒がしい人が居るのは仕方ないんじゃないですかね。