北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒全体の学力が高いです。定期テストの得点分布グラフは山が極端に右に寄っています。かと言ってがり勉タイプは少なく、部活もほとんどの生徒がしています。
      不登校の子が、ごく少数います。
      教師陣は熱心な方が多く、親身に相談にのってくれます。
      全体の説明会の他、個別には随時対応してくれます。
      熱心に質問するほうが良いと思います。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方は一生懸命に勉強を教えてくれています。わからない場合も聞きやすい環境です。居残り授業もしてくれます。
      夏休み、冬休みなどは補習をしてくれます。
      できないときは居残り授業もあります。

花川南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      熱心な先生がとても多く、受験期ではなくてもねっしんな授業が受けられ、個人個人の実力にあわせて授業してくれます
      講習なども多く、経験豊富なせんせいがたくさんいるので勉強がはかどると思います。テスト前にはまとめプリントもあるそうなので良いと思います

あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ない分、先生の目が行き届き、とてもいい校風だと思います。自然も多く、良い環境です。和やかな雰囲気です。
      各階にあるホールには、自習スペースがあり、各教科ののプリントも自由にもらえるようになっています。わからないところは、通りかかった先生が教えてくれます。

もみじ台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      伝統として、挨拶と合唱があり、合唱コンクールは感動する。学校祭も準備期間から楽しく取り組んでいるようです。
      長期休みに学習会があるが、分からないところは教えてもらえるが、自習の空気が強く、期待はずれだった。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には良い中学校でしたね。友達感覚の先生や親目線の先生の先生もいたりで、恵まれていたと思います。
      補習対策はあったので良かったです。受験の面接練習は何度でも違う先生がやってくれたので本番は完璧だったみたいです

緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      環境が良く、保護者も、教育に、熱心な学校。
      学校行事などの、取り組みにも、子供たち保護者、共に一生懸命参加している。
      いたって普通。子供たちも、受験に対して1年生から指導され、頑張っている。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生がなんでも一生懸命。昔とは全然ちがう。子供たちも落ち着いてきて今年から学校祭的な事を少しずつやっていきます
      平均点はまだまだ低い。
      だからなかなか授業もすすまない。
      補修は夏休み冬休みぐらいかな

江別第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      江別市は、校区外からも通うことができますが、自宅から近いので、校区の中学校に通いました。
      生徒数が、すくないので、先生の目が比較的届きやすいように思います。
      3年生の廊下には、自主的にやってもよいプリントが置いてあります。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      通い続けるのに、やっぱり、少し時間がかかる。冬などは、通い続けるのに、がんばらなければ、いけない印象です。
      勉強の面では、かなり、活気があり、学校側のパワーを感じます。