公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      女性教師は少ない。授業は分かりづらい。
      テスト1週間前から部活がなくなるが、遅い。勉強させてほしい。

古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      問題児が多いため、先程申し上げましたように設備の破損などが多く見られたり、受験が近くなっても廊下で騒いだりしているのがとても迷惑でした。先生方はあまり本気で叱る素振りを見せません。そして自分には、教室に入るのが怖くて動悸が止まらなくなるので、朝の会になるまで友達と話していた時期がありました。担任の先生はそれについて何も言わなかったし、むしろ親身になって聞いてくださりましたが、時間を守っていたのに、他の先生に何度も何度も教室に入れとしつこく言われたことがありました。ですから、全員が安心して過ごせる環境ではないです。
      受験が近づくと、過去の入試問題を解く時間が用意されますが、具体的な勉強方法について詳しく教えていただいたことはあまりなかったです。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもイジメが多い
      教師があまり対応してくれない
      いじめは増えていくばかり
      最近は画像加工があった
      友達がいないと詰む
      コロナウィルスの影響で
      みんなで集まって勉強することが減りました

梁川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      設備も古くなってきていて、あまり良くないしいじめがとても多い。教師もいじめや成績が低い人に対応してくれないため困る。部活は盛んだがその分勉強がやばい。不祥事を起こした教師もいたためイメージは良くないかと。
      勉強はしっかりしていない。先生は頭のいい人を優先して頭の悪い人の理解が深まってない。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の評価は2か3かなという感じですが、教員がとにかく酷いです。
      補習はたまにあります受験対策は2年生なのでわかりませんが、あまりサポートはされていないです。

大谷口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      倒れた生徒を無理矢理走らせようとするのを見た。
      熱心なのは良いと思うが先生してどうかと思う。
      少し厳しすぎる
      チャレンジカップなど工夫してあって良いと思う
      チャレンジスクールも良いと思う

勝田第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      1年生(2019年)の時は補習授業が月曜日に月1回程度ありましたが、今は補習授業はありません。

【進学実績/学力レベル】
      学力は低いです。偏差値は46くらいです。那珂湊高校や東海高校、佐和高校に行く人が多いです。水戸一高へ行く人は毎年2人か3人くらいだと思い...

広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      とにかく厳しいです
      また先生もあまりいい人はいません
      生徒によって扱いの異なる先生や、すぐに怒る先生もいるので広徳中学校をおすすめすることは出来ません
      広徳中学校へ行こうと考えてるのなら、近くの川中島中学校や、更北中学校、篠ノ井東中学校などをおすすめします
      先生にいい人がいません
      テスト前に配ればいいプリントをテスト後に配ったり
      お気に入りの生徒にしか当てない先生もいてあまりいいとは言えません

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自学 真心 鍛錬 と言う教育目標を掲げていますが、一部の先生が真心を意識していないと感じます。自学は話し合いの場面も少なく教育目標の意味をなしていないと思いました
      先生が生徒の話を聞いて下さらない時があります。勝手に意見を決めつけるのは良くないかと

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私はあまり行きたいと思いません。
      友達は楽しくていい人も多いのですが、しっかり点数をとって発言をして提出物を出しても内心は3のままだと何をしていいのかわからなくなります。
      私は別の中学校へ行くことをオススメします
      新校舎になって環境は良くなったと思います。教室もたくさんあって、いいと思います。