みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良いと思うところは、体育館や校庭が充実していて治安がいいところで、悪いと思うところはいじめがやや多いところです(暴言、暴力など)。いじめ0の取り組みをしていき、いじめを減らしていくようにしてほしいと思います。
      基本的には勉強や授業に集中できますが、たまに騒がしいときがあり、集中できないときがあります。静かにするよう声掛けをしていき、常に集中できるようにしてほしいなと思います。

高陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      やはり校則が厳しいです。それに学校も汚いです。生徒はいいと思います。おじいちゃん先生が多いです。私はこの学校の冷水機が好きですね。
      授業に関係する質問をしても私語とされる事もたまにあるが懸命にわかるまで教えてくれる先生もいる。一人一人の意見を尊重してくれている先生もいていいと思う!

亀山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じですね。良い高校に行きたいのであれば違う高校を探すべきだと思います。
      有名な人は分かりません。
      正直あまり勉強に集中とかは出来ないです。ふざけている生徒などに注意はしますが、雑な感じがします。

大成館中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いと思う。
      雰囲気もいいし、部活や勉強の環境も整っています。
      隣のちょっと荒れてる中学より全然マシです笑
      勉強の環境はいいと思います。
      分からないことがあって先生に聞けばなんでも答えてくれますよ。
      受験は、結構いいと思います(姉談)

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とても贅沢な中学生活をさせてもらってます。
      普段の生活では経験できない体験授業もあります。
      先生方が生徒の親の顔を全員 覚えて下さる程、手厚くみてくださいます。
      少人数なので、学年を超えて仲良くなれます。
      市内の中学校では珍しく、となりの小学生と同じ調理室で作った暖かい給食を食べる事ができます!
      放課後勉強会があります。
      きずな学習といって、保護者が主催の勉強会もあります。

福木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      いじめはあんまりありませんでも素行不良の人がいます。でも少ないです。真面目な先生とふざける先生だったらもちろん真面目な先生が多いですがふざける先生が割りと、多いと思います。オネェの先生もいます。なので授業がいつも先生の自分語りが多くテンポがおかしくなります。
      先生がいない時でもずっと静かでいいのですが先生が話している時はほとんどの人が私語を使っています。先生の一部が注意して先生の一部が全く注意しません。

芦田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとてもいいのですが、いじめがすこしあるので少し心配です。
      男女の仲はとても良いので友達をたくさんつくれます。
      わからない点をしっかり何回でも教えてくださります。
      私語をしていてもしっかり注意をしてくれますので授業に集中できます。
      しかし高校受験の対策はしてくれないので塾に通う必要があります。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      嫌い。学校好きな人も少ない。内申のことをきにしながら生活しなければいけない。
      施設汚い。先生は昭和で理不尽。本当に入学しなければよかったと後悔している。
      校長先生が受験大好きなので
      自称進学校みたいなことする
      定期テスト前の質問教室はたすかる

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るいという印象です。
      校舎が綺麗で、本当に快適です。授業もわかりやすい先生や、一生懸命な先生が多いので、とても良いと思います。
      分からないところは理解するまで教えてくださいます。
      定期的に放課後勉強をする時間を設けてくださるので、それに参加するといいと思う。
      大事なのは自分で分からないことを聞きに行くこと!!!
      聞きに行かないと誰も教えてくれませんよ

美木中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      将来の夢が決まっていない、厳しくない環境で勉強したいという人は別にこの学校でいいと思う。ただ、中学校生活の中で自分の学力に後悔をしたくなければおすすめしない。自分も結構後悔した。
      そこまで勉強の質は高くない。将来の夢がはっきりしていてある程度の学力が必要なら別の学校をおすすめ。