静岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

北浜東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いい中学校だと思う。
      先生方もいい先生ばかりだか、
      北北小の不便さをどうにかして欲しい。
      でも慣れれば大丈夫。
      中二からマスターナビがあり、テストをして3年マスターナビを決める。とてもいいと思う。

雄踏中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の活動は活発だが、部活の充実度は差が大きい。先生の大半はいい先生だが、たまに変な先生もいる。でも、総合的に見ると色々な経験ができる学び馬であるし、実際私も楽しいと感じている。
      受験生でないので受験対策のサポートは分からないが、テスト前の補習等は充実している。自由参加であり、強制するようなものでは無いから受けやすい。

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に集会の時はみんな言われてないのにぱっと静かにします。
      授業の時も面白い先生もいますので覚えやすいです。
      自分はたまに友達とテスト勉強するのですが周りの人達は問題を出したり問題を出し合ったりして良さそうです

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習はなく、受験対策は先生の気に行っている生徒のみに行われている。

【進学実績/学力レベル】
      良い生徒は多いが、悪い人もいる。授業中に居眠りをしている人もいる

【施設】
      体育館のカーテンがボロボロ。教室の窓が立て付けが悪い。黒板が古いタイプで、光の反射で見...

高洲中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      自立、共生、躍動という校訓に伴っていいと思うし、全体的にも特に先生と生徒のコミニケーションがしっかりあっていい
      先生によって違うがタブレット学習などとわかりやすくていいしかも個性豊か

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学習面はちょっとたより無いですが、中学生らしい気持ちの良い生徒が多いです。先生にも気軽に相談できる学校です。
      正直、学習面での評価は低いです。学区内の小学校の学習レベルが低いのと、外国籍の子も一定数いるため、高学力の生徒には物足りないでしょう。テスト前には生徒達が自分で考えた予想問題を配布したりもしていますが、底上げにはなっていません。

城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師によって授業に差があります。また、特定の科目の授業では苦手な子にとっては苦痛になるような授業をする教師もいて、オールマイティーにできる子じゃなければこの学校は不向きだと思います。障害への理解が足りない教師もいて、発達障害、知的障害など障害のある子にとっては...

岳洋中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校則はそこまで厳しくなくごく普通の中学校。学力も部活も強いところは強いけど、制服もすべてがよくあるでも楽しいですよ!
      正直先生によると思います、ですがテスト前になると分からない所を放課後に聞ける時間があるのでまぁまぁいいのではないでしょう?授業中も普通に分からない所は聞けますし、手が止まってると声をかけてくれます

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      特に個性的な場所ではないが、出会えてよかったと思える人と青春ができるので一概にも悪いとは言えん。ただ地元の小学校よりは良いから安心しな。
      良くも悪くもない。補習は美術と技術ぐらいしかない。部活の時間を削ってやるハメになり、部長や顧問にも伝えなければいけなく、めんどいので授業で作品を全力で完成させよう。受験について↓進路希望調査は1ヶ月に一回位の頻度で出ます。因みにこの地域じゃあ公立は一校、私立も一校しか受けられないのでみんな頑張ります。ただ体験入学やオープンスクールは自力でなんとかしなければならない。

清竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      基本的には先生方が熱心で親身。子供たちを見守ってくれているとは思います。優しい先生が多いと思います。
      一人一人に合わせた指導を、心掛けてくれていると思います。熱心な先生が多い。