福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動で良い成果を出しています。また、生徒、先生をはじめ保護者も一緒になって定期的に挨拶運動を行なっています。学習面でも、色々な取組がされていて、学力向上に努めています。
      受験に向けての対策は、それぞれの教科担当で行なっているようです。また、友達同士でもお互いの得意分野を教えあったり協力して勉強できる環境がありました。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      立地が良く通いやすいです。挨拶運動など情操教育にも取り組み生徒も明るくのびのびしていると思われます。学習面でも成績が悪ければサポートしてくれる。
      学習習熟度は生徒次第だと思いますが、成績が悪い時など夏休みなども補習をしてもらえます。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      交通アクセスが大変で悪天候時に休校となることもあります。近年の合格実績が低下していることが入学希望者の減少と相関しています。伝統は 浅いですが、吹奏楽部は強豪です、夏冬休みは学期外学習で学力向上を図っています。校風は比較的穏やかで、教育熱心です。
      夏期講習や冬季講習は当然です。課題が多く学力向上を図る上で役立っているかもしれません。個人差に対するサポートはあまり見受けられません。

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が3年間無欠席で通学できたこととおよび部活動【卓球】本人が充実した学生生活を送っているように見えた。いじめなどの話も聞くこともなくいい印象であるから
      居住環境が良いのか、他の地域に比べて学習意欲の高い生徒が多く何事も心配ない環境である

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の指導がいい。新任の先生が生徒の指導に不慣れでもベテランの先生が一緒に指導や家庭訪問にきてくれる。
      3年生になるととても熱心に先生が高校受験を指導してくれます。 また元気ですともまめにやってくれます

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      立地から小学校が同じ生徒がほとんど進学する感じです。参観やイベントも多数あり、保護者の参加も積極的を求められます。
      学習は各生徒に任せるようなところもありますが、熱心に取り組む先生もいるようです。全体的なレベルを上げるような取り組みはないと思います。

嘉穂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近い、よい学校です。学習面もさることながら、部活動に関しても熱心な先生が多いです。
      班を作り、互いに協力し合いながらそれぞれ勉強を進めているようです。 先生もクラスが苦手とする科目は問題集を作り、集中的に行う事によって、苦手を克服出来るように努めています。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学区内のトップ高校を目指す生徒が多く、実際進学する生徒数も多いです。高みを目指して勉強する雰囲気が生徒の間にあります。
      トップ高校を目指す雰囲気が生徒間にあるので、朝自習の時間なども学力向上にあてている。。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      静かで落ち着いた環境です。我が子自身も集中して落ち着いて取り組んでおります。

【進学実績/学力レベル】
      近くに偏差値の高い公立高校があり、そこに毎年入学実績があります。

【施設】
      各部活動に部室があてがわれ、きちんと管理がなされている印象です。

【治安/...

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校1校からの持ち上がりになるので少人数の中学でみんな顔見知りで人間関係で戸惑うことがなくやりやすいと思う
      田舎の学校なので比較的のんびりとした雰囲気だと思う。都会のように進学に特に力をいれているという印象はない