福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
      卒業してみて行って通ってよかったときっと思える学校です友達もいい方ばかりです。卒業してみてきっとわかると思います
      しっかり補習などもしてくれます。ホローもしっかりしてくれます。

もう少しお勉強のサポートが充実していたら助かりますが、先生方も落ち着いた方が多く、安心してお願いしております。中高一貫で子供の事を知ってくださる先生が年々増えていきます。学校のどこを歩いても知っている先生に会い安心です。
      もう少し夏休みや冬休みの課外を増やして欲しいです。他校の私立女子子に比べると少ないと思います

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      在校生からです。学校全体の雰囲気はあいさつを重視していたりする雰囲気なので、廊下ですれ違った先生には挨拶をするようにしています。
      ただし雰囲気とクラスの中の雰囲気だとまたべつです。こまかいことはいじめの少なさのほうに書き込みます。
      …ちなみに私は楽しめていません。
      私語はいじめっ子達が先生には聞こえない程度の音量でこそこそ喋っているため、いじめっ子達が集まっている班の近くになると授業が聞き取りにくいと思います。先生の行動に何かと文句をつけていたりします。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中学校自体はものすごく楽しくて充実した3年間でした。集団行動はとても厳しくて高校の集団行動は楽に感じました。古くて汚いのは否めません。地盤がゆるいので2階までしか作ることができないので4棟あります。そのおかげで鬼ごっこがとんでもなくおもしろいです。
      考査前は質問教室があるし休み時間に質問とかもやさしく教えてもらえます。先生に嫌われたら放課後にしてとかあとでねとかばっからしいので気をつけるべきですね。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師は良い先生と悪い先生の当たりハズレが激しいですが、校長先生や用務員の方はとても親しみやすく、良い方々です(?′???)大東の風潮としては、一代おきに穏やかな学年と、激しい学年が交代に入って来ます。
      ケガをしていたり、車イスに乗っていれば、エレベーターで移動できます。
      トイレは新しくて綺麗です。
      何階かによりますがたまーに廊下がボコっとしています。(教室内も)でもそんなに気になりません笑
      昨年の入学生から、メインバックが新しくなりました。昔のがかっこいいとかでは無く、今のは制服に合わないのでダサいです。でもたくさん入って便利だとは思います。
      部活動には、ぜひ入る事をオススメします!
      帰宅部と、部活動生では、礼儀やじゃべり方が全然違うので、先生から見ても印象が良いんじゃないかと思います。部活をしていると、暑い中ではありますが、愛校作業という名の、草むしり&ゴミ拾いがあります。日頃部活で鍛えているのできつくはありませんが、面倒臭さはあります。でも最後にはPTAが用したいろんなジュースが飲めます!

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しい中にも優しさがあり、熱血漢溢れる先生方が多いのが特徴かと思います。今時珍しい学校だと思います。
      先生方に質問しやすい環境が構築されてると思います。 また、友達同士の助け合いを活発だと感じました。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境はよく勉強 部活動も熱心だと思います 先生方も教育に熱心だと思います 自然豊かな場所でのびのび子供達は育っていると思います
      学習の環境はいいようですが多少のんびりしているように思います 自然の中でのびのび育っていると思います

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      海外の学校とも交流があるそこがいいと思うまた色々なことお教えけくれる。安心の出くる学校きようしのかたもいいかた
      自分たちでできることだと思います。サポートともよくできていると思いマす

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      それなりに高級住宅地でありあまりへんな人がいないと思います。先生は公立学校ということで他校とさほど変わらないのではないでしょうか。
      あまり学校でサポートをしてもらったことはないと思います。塾に行っている人は非常に多いのでそちらでやってるのでは?

芦屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校は他の学校とは変わりはないのですが
      男女問わずみんな仲が良いのでおススメです。
      ですが学校内でのトラブルは多いですがした人がすぐに名乗り出てくれるのでとても良い学校です。
      放課後に補習授業があります。3年の2学期より。
      他の学校もそうですがテスト前は放課後に質問教室が行われます。
      わからないところは質問教室で色々と聞いて、先生からとてもわかる説明をしてもらいます。