みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 2871-2880件を表示
  • 男性保護者
    中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      勉強も生徒指導もクラブ活動も熱心な学校です。先生も生徒の事をよく見て、熱心に指導して下さるので、非常にありがたいです。
    • 学習環境
      学校自体が勉強に熱心なので、ありがたいです。自由に勉強できる環境がいいです。

• 女性保護者
    八尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      可もなく不可もなくといった中学校と思います。公立は地域によって、あるいは学年によってムラがあります。なので3としました。
    • 学習環境
      放課後の補習などは聞いたことがありません。英検の準会場で、金曜の放課後に試験が受けれました。

• 女性保護者
    西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      子供たちは毎日楽しく通っていた。先生も比較的良い方が多かったが、癖のある先生もいた。よくある普通の公立の学校という印象。
    • 学習環境
      良くもなく悪くもない印象だが、やはり上を目指すなら塾には行ったほうがいい

• 男性保護者
    飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校風がよく、先生も生徒も熱心に学習に取り組み、集中できる環境が整っている。クラブ活動も熱心かつ盛んで、施設設備も充実しているため、快適な学校生活を送ることができる。唯一の欠点が、最寄り駅から遠く、往路が上り坂が続くアクセス面である。
    • 学習環境
      勉強熱心な生徒が多く、雰囲気を乱したりする生徒もなく、学習に集中しやすい環境であるため。

• 女性保護者
    天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      3年生からの転入で不安でいっぱいでしたが、担任の先生にも恵まれ、充実した1年間を過ごさせて頂きました。
    • 学習環境
      進学準備期には必要な事はきちんと教えていただけように思います。

• 男性保護者
    第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      校風としては穏やかで良い感じ。ただし、がつがつとしたところがなく、進学状況は あまりよくない。また、アクセスも最寄駅から結構離れているので大変。
    • 学習環境
      学習のレベルはあまり高くない。どちらかというと子供の自主性に任せるといったところが 強いため、自分の意識がないとついていけない。

• 男性保護者
    長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学業とクラブ活動に力をいれている和気あいあいとした雰囲気のよい学校だと思います。割と人気があるので、毎年募集人数を超える申し込みがあり、抽選になるようです。
    • 学習環境
      クラブ活動のせいで、成績がさがることのないように、クラブ活動の一環として、定期テスト対策をしてくれるようです。

• 男性保護者
    佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      勉強もスポーツもそこそこできれば楽しい中学校生活を満喫できると思うが、そうでなければ落ちこぼれてしまうと思う。
    • 学習環境
      それなりに賢い子が多く近くに塾もたくさんあるので勉強できる環境だと思うり

• 女性保護者
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      可もなく、不可もない感じ。制服がダサいのが一番いやです。進路指導は熱心なので、そこは評価できると思う。
    • 学習環境
      成績上位層と下位層は同じぐらいいて、中間層が少ない。上位層は塾に行っているだけ。

• 男性保護者
    枚方中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      いじめはなく、元気に学校に通えるところです。治安は問題ありません。部活動も活発に行われ、進学実績も良好です
    • 学習環境
      馬淵教室に通っていた。学習環境が良かったら、塾には行っていなかった。

口コミ 6904件中 2871-2880件を表示