北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校で、これといった特徴もなく可もなく不可もないといったところです。
      補習も受験対策もなく、熱意はあまり感じられません。保護者に丸投げだと思います。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学年によっては、生徒と先生のがあまりうまくいっていないような話しをきいた。
      田舎なので、そんなに不健全な場所もまわりにもなく、普通の環境だから。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。進学校への実績が少ない。部活もさほど強くない。
      進学校への実績が少ないように感じる。教育に力が入っていないように感じる。

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      毎日部活も一生けんめいで、勉強と部活の両立をめざしてがんばっている。
      テスト前には友達同士で勉強するなど、勉学に励む姿は見られた。

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴はありませんが、普通の学校です。少し、荒れる時期もありますが。
      普通にのんびりと学習しているようです。しかし、中には授業を妨害する生徒もいるようです。

江別第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめの問題にとても重要に取り組んでいて、親身になってくれる先生が多い。
      宿題や家庭学習など、友達と協力して出来る学習に力を入れている。

札内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒の素行がよく、また先生達も生徒の良いところは伸ばして、悪いことはしっかり伝えることができ、信頼関係が出来ているように思えます。
      サポートが必要とされる子には、放課後や長期休暇の期間に特別授業を儲けるなど底辺の落ちこぼれを作らない取り組みが見れました。

遠軽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで吹奏楽部は大会で賞を取って文化祭等も楽しい学校でした。
      学習にゆっくりと時間が設けられる環境で勉強時間がたくさん取れるので。

緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域がら代々言われているのが素朴で素直な生徒が多い所です。生徒数は少ないので先生の目が良く行き届いていると思います。
      ずいぶん昔のことになりますが良くもなく悪くもなくといった所だと思います。

厚沢部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力は近辺の学校と比較しても高いと思います。先生方も熱心に指導して下さいました。
      放課後に学習会を開くなど底上げを図り、高位の生徒に対しても興味の湧く内容を提供するなど、飽きずに取り組める工夫をしていたと思います。