兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      行事ごとは思ってたよりマジで楽しい。
      皆明るくて、元気。先生もいい人はいい人。
      校則も中学校の中でも厳しくはないと思う。平均的。
      家庭学習の習慣がほかの学校に比べてあまりない。
      小学校から、その習慣がないからなのかもしれない。

清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      清中は行事を本格的に行い、昔ほどは荒れていないと思う。
      先生や生徒なども総合的にみて星四ではないかと思う。
      しっかりしている先生はしっかりしている。
      教え方もよく、学校ではやらない塾などでの簡単になるやり方などを教えてくれる先生もいる。
      だが、どう思うかは個人によると思うが自分はいいと思う。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通に良い学校だと思います。
      ただ部活があまり多くないので、新入生の人はがっかりするかもしれません。
      でも先生はいい人が多いです。
      部活によると思うけど、先輩後輩仲良い部活が多いと思います。
      普通に満足しています。
      が、私の学年は人数が多かったので少し教室が狭かったです。
      教室の広さや数はもっと改善してほしいです。

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒どうしはとても仲良く音楽会や体育祭などはとても協力的で楽しんで行ってるとおもう。ボランティア活動も地域と協力して行ってると思う。成績がもう少しあがればいい。
      テスト範囲まで授業が終わりきらなかったり、それぞれの先生の技量に差があるように思う

舞子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      悪いとこはないですね、先生は当たりハズレがあります
      気おつけてください、窓から見た景色それはまるで美しい眺めだった、、、
      先生が忙しい方が多いですなのであまり聞くことなできないでしょう、テスト一週間前になるとテスト勉強教室がひらかれ先生に聞けることができます

福崎東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やはり不登校と保健室登校の子が多いのがダメです。
      普通の運動部はあるけど、文化部が合唱部しかない。
      勉強はできるクラスはできる。
      長期連休中に補修授業がよく行われているので、力は入ってると思います。夏休みに宿題の点検をしてる部活もある。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やはり、環境がよろしくない。場外馬券場、反社会的な事務所が近くにたくさんあったりと、教育に向いている場所ではないとおもいます。
      一人一人に身が届いているような感じがあまりしません。自主的に進められる環境が作られていない。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      スカートの丈めっちゃうるさい
      去年校舎も綺麗になったからとてもいいと思う。今年は理科室ら辺が綺麗になるらしいから卒業して夏休み覗きに行こうと思う

城乾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いたって普通と思います。今はいじめもないので、その点は良いです。先生も普通で もしいじめ等問題があった時対応出来るのかなと不安に感じます。
      他の学校について知らないので、学校的にも偏差値高めと聞いているので 普通ではないでしょうか。

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      何を基準にしていいのか分かりませんが、公立の中学では良い方ではないでしょうか、でも、私立と比べたら普通だと思う
      住んでる地域は塾がたくさんあり、学校の宿題は、あまり多くでないので塾の勉強も影響ない担当の先生によって違いはある