共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活であまり結果を残せていませんがどの部活も頑張って活動しています。
      エアコンがついてよくなったが、学校にある備品が古くて使えないものも多数あった

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      大好きです。
      とにかく大好きな学校です。
      高校になった今西中の楽しさに気づきました。
      あと、部活が活発です。
      清掃に関しては日本一と言っても良いくらい素晴らしいです。
      委員会活動も充実しており、体育祭や星雲祭などとても盛り上がります。
      頭が悪いと言われ続けた西中が私の代は福岡偏差値に+3して良いくらい頭が良くなりました。
      苦手な教科は先生がサポートしてくれます。
      放課後に勉強を教えて頂いた先生も多数います。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
      個性的な先生が多い!
      やることをやっていれば4以上は取れるので評価は甘い方かと。先生も熱心なので難関校を目指す環境は整っています。

岩瀬西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      周りが田んぼなので静かで過ごしやすい。
      グラウンドもすべての部活が不自由なく使えるくらいの広さはある。
      会った人には必ず挨拶をする。例え、知らない先輩後輩でも、先生にも。
      高校に行って他の中学校の話を聞くと荒れていたり仲が悪かったり、という話をよく聞く。岩瀬西中はなんてのどかだったのか、と驚くと同時に西中で良かったと思う。
      学年によっては、毎週小テストのようなものをやっていた。
      エアコンがないので夏は暑い。冬はストーブがある。
      寝ている人、サボっている人はほぼいない。(高校に行って寝ている人の多さに驚いた)

国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      今思うと厳しいところはあったけど、いい学校だと思います。柔道部などは全国に行く実績があります。厳しいからこそ3年間充実しています。
      特殊な授業形態です。ある程度コミュが取れる人には良い授業だと思います。

竜が台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめが無く、挨拶をしっかりする学校。
      夏はクーラーも効かせてくれていい環境です。
      テスト前には学習会といったような事もしてくれます。

大麻生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      誇れる郷土大麻生に学ぶ埼玉県1の中学生をスローガンに日々頑張っています。
      生徒がつくりあげる体育祭ではなんども衝突しながらも自分たちらしい体育祭となっています。
      地域の皆様も暖かく見守ってくださり、小規模校ではありますが活気に満ち溢れています。
      先生達は皆、質問にいくといつでも熱心に教えてくれますし、自主勉強ノート、提出物などを出すまで追いかけてきたりすることもありました。
      私立受験の面接の対策もしっかりしてくださいました。
      進路選択の際も一人一人に合わせて真剣に考えてくださいました。

登美ヶ丘北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      あんないい学校はない団結力がすごいあって
      とくに二大行事の体育大会と文化祭は盛り上がる
      中学卒業してからもクラスのみんなで集まるぐらい団結力がある
      頭の悪い子には先生一人か二人と生徒何人かで
      みっちり教えて貰ったと聞いてます

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とても楽しい学校生活だった
      学習環境はあまりよくない。

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      メリハリがついていて良かったな
      問題はみんなで解決したりどんなときも楽しかった
      勉強はどんな先生に、聞いても良かった