共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    普代中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      すごい好き!!普代中は、たくさんの方々が協力をしてきていいと思うし、注射の料金も、むらが払ってくれるから、とても助かります!
      いろんな工夫をしてくれていて、覚えやすいと
      思います!これからも

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当にいい学校で先生方も本当にいい人ばかりです。
      部活も一生懸命な学校で、挨拶も活気あふれていて、アルミ缶回収や合唱が伝統です。
      授業中の環境はとてもよく、みんなでいい雰囲気作りができている学校なので、受験シーズンもみんなで協力的に頑張れる学校です。

香焼中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最高すぎました??
      メンバーもよかったし、とにかく環境がとてもいいです?
      ほんとにオススメです!
      Ilove 香焼?
      文句なしの満点です

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめのない良い学校です。
      先生も生徒ととても仲良しなので、贔屓とかもなく、みんな仲良しでした。
      みんな東中学校で良かったと言っています。
      夏休みに、点数があまり良くなかった子対象に補習が行われます。
      また、受験のために何回も集会を行うため、ヘマをすることはなかったです。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      すごく元気があって、挨拶もしっかりとできます。
      バスケ部では全国大会で優秀な成績をおさめています。
      HITという勉強時間を作ってくれます。分からないところをしっかりと教えてくれます。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習環境は他の中学校に特出して変わったところはありませんが、バスケ部には有名な顧問の先生がいて、総体では全国大会で優秀な成績をおさめています。
      テスト前には、HITという勉強時間を作ってくれます。しっかり一人一人丁寧に教えてもらえます。補習もあります。

東風平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い中学校生活を送れました。先生方もPTAも強力的でした。やはりある程度のママ友を作っておくと進学面でも何かと情報収集できます。部活も応援に行くと家では見せない頼もしい子供の姿が見えるのでオススメです。
      地域が進学よりもスポーツに関心が高いように感じます。そこで我が子がお勉強好きならそのサパートに、スポーツ好きなら地元のスポーツチームに入れることで親とともに成長できると思います。

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強以外にもたくさん学ぶことができた。
      本当にいい学校だと思う。
      物事の捉え方、考え方、人との関わり方、
      色々なことを考えられる環境です。
      荒れてる事もなく、皆真面目で仲が良かったです。
      授業がとても分かりやすく、授業中寝てる人はいなかった。班で問題を考え、自分たちで考えることで、より深く身についた。

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に楽しい中学校生活を送ることができました。
      私は四中でよかったと心から思います。高校に入って他の中学校のことを聞いてからわかりましたが、四中は全然荒れてなくて、平和な学校でした。
      私の代の先生方は教え方が上手でした。学年によって異なります。進路のことを親身になって考えてくれました。先生の今までの生徒の体験談を話してくれることも多くて、参考になりました。塾にも行って、学校の先生にもたくさん質問してという生徒が多くいました。

藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
      すごくいい学校でした。
      行事も一生懸命にやっていて
      人数が多い分、すごく盛り上がります
      分からないところとか聞きに行ったりしたら
      ちゃんと教えてくださる先生ばかりで
      放課後勉強教えてもらったりよくしてもらいました。