みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価学習環境は他中と変わりはないが、部活環境で見ると良い。
設備が整っている(柔道場,剣道場,テニスコート2面,広い体育館)グランドも半面人工芝
体育祭、文化祭に手を入れていて授業などで練習などもする -
学習環境テストなどで赤点を取ると補習に呼ばれる生徒もいれば,放課後聞きに行く生徒もいる。テスト前は補習あります
飯塚日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)卒業生 / 2014年入学
総合評価最終的にめっちゃ楽しかったです!クラス替えがないのでずっと同じクラスでした!みんなと仲良くなれて毎日楽しかった!
学習環境先生が夜何時になっても親身になってくれたし、優しくて面白かった
飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価いいと思います。
とても先生が厳しいです。
制服が微妙です。
プールがあります。
楽しい人はとても楽しいでしょう。
部活には入りましょう。
体操服がダサいです。
ヤンキーはあまりいません。
前の代はたくさんいました。 -
学習環境志願すればしてくれます。
受験前、朝早く行って社会の先生がみっちり指導してくれます。
頑張ってください。
静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)卒業生 / 2011年入学
総合評価自主性が育つ
そもそも中学の勉強なんて意味がない。
社会で必要とされている発想力や発言力、またリーダーシップを得られるチャンスが多く、良い経験になる。 -
学習環境ほとんどが塾に行っています。
先生は議論形式で授業をするので、
面白い授業であり意味のある授業をします。
塾に行けば十分対策できます。
岩城中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価一言で言うとすごく良い環境だと思いますり
発表しやすい雰囲気づくりのために『発表します』と言ってから発言する取り組みがされている。三本柱も伝統で自問清掃、黙想、全校武道は来校客から必ずと言っていいほど評価される。 -
学習環境テスト前には放課後補習の時間を設けてくれるクラスもある。高校受験対策を2年生のうちからテキストを主に宿題として行ってくれる。もちろん塾に通う人もいる。
学習のサポートは充実していた。
十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価充実した3年間を送れました。
本当に楽しかったです。
評価低いのは本当におかしいと思います。
学校全体明るい雰囲気です。
学習環境スクラムサポートなど勉強が苦手な人達でもついていけるように、しっかりと対策を取ってくれました。
第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価先生達が生徒一人一人を見捨てずに大切にしてくれる学校。また友人関係や先生と生徒の関係も良くみんな仲が良い。
スポーツは盛んな中学校でどの部活も活気にあふれている。また、高校受験の時は、推薦対策の面接練習や作文練習など生徒に合わせた形で先生が練習を行ってくれる。
またテストの時など順位がつけられてるので、自分が今どれくらいなのかなど分かる。 -
学習環境朝学などがあるので基礎は抑えられる。
また、定期考査だけでなく、基礎学力コンテストという基礎を中心としたテストがあるので他の学校に比べて魅力的だと思う。
蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価とても雰囲気が良い学校
男女仲良く、 先輩後輩も良い関係に保てている
切り替えのある 行動をするようにと
よく言われていた
設備は冷暖房きいていて 快適。
部活も頑張ったら 良い成績を取れる
この学校でよかったと思えた
学習環境受験対策をしっかりしてくれる が
あまり はっきりとは言わない
狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価生徒の仲も良くたのしかった。みんな真面目で賢い人がおおかった。みんな部活と勉強を両立しがんばっていた。
学習環境先生たちも熱心で、わからないところをいつでも丁寧におしえてくれて、勉強がとてもしやすい環境にあった。
世矢中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価小学校から一緒に過ごしてきた生徒が多いこともあり、クラスみんなの仲がいいです。いじめも少なく、楽しく通える学校です。
学習環境生徒がすくないため、一人一人の生徒をしっかりと見てくれます。授業も分かりやすいです。先生と生徒の距離が近く、質問しやすい環境があります。検定の実技試験や受験の面接にも手厚くサポートしてくれます。