共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自分が知っている限りではいじめが無く、すごくいいところだと思う。
      学力に関しては頑張り次第。
      行事に力を入れていて楽しい。
      英語が得意でない人は塾に行ったほうがいいかもしれない。
      他の教科はそこそこ。
      わからないところは聞いたらすぐにわかりやすく教えてくれる。

日宇中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      比較的ゆるい学校です。先生と友達感覚で話せるし先生達もゆるい人が多いから窮屈じゃなくていい。先輩後輩も仲良いし帰宅部でも先輩後輩と仲良い子は仲良い。行事はすごく楽しいです。最近はコロナで職業体験すらないです。宿泊体験も日帰りでした。
      テストの前に自主補習があります。希望する人だけ放課後、または昼休みに補習ができます。ちゃんと受験の相談にも乗ってくれるので気軽になんでも聞くことができます。勉強しろしか言わない先生もいます。

南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      南中でよかったなと思います。男女ともに仲がいいです。部活がつよいです。制服はマジで可愛い。市立の学校みたいな可愛い制服です。施設もきれいで、温水プールがあります。自分は南中に特に不満などはないため★5です。
      いいと思います。放課後に南塾というものがあります。ボランティアの方々がわからないところを丁寧に教えてくれます。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活に活気があり、行事に全力で取り組むのでいい学校だと思います。クラスの雰囲気、学年の雰囲気も良いです。
      この学校は部活に力を入れているので、勉強面ではあまり力を入れていない感じがします。

佐鳴台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生方とも冗談を言い合える友達のような関係です.
      同じ部活の先輩とカラオケに行くぐらい,フレンドリーな人が多いです.
      多文化共生を目標にしているので外国人も安心です.
      三年の教室前の廊下には,付近の学校の情報が貼られています。
      1年次からその年の受験問題などを解かせてくださり,受験対策は他校より良いと思います.
      最近は定期テストの平均より二分の一以下の点を取った人は補修です。
      学習はわからないところを聞いても納得できるまで丁寧に教えてくださいます.
      受験前は面接練習を丁寧にしてくれます.
      一年時からオープンキャンパスの情報をくれます.

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わかりやすく教えてくれますが
      挙手がないと授業の空気は地獄です

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は悪くはありません
      学力レベルは県内では高い方です、謎です

【施設】
      教室からあまり出ないので分かりませんが
      特に狭いなどはありません、設備は充実しています...

重富中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      文武両道ができているところが重中の良い点です。部活動では好成績を残し、勉強も県内ではいいほうだと思います。また重中は挨拶がいいです!学校ですれ違った先生方や来客された方、近所の方々へ元気な挨拶ができていると思います。生徒会の活動はとても盛んで、話し合いが活発にできています。給食もとても美味しく、生徒の中には給食のために学校にきているという生徒もいます。先生方も時には厳しく、時には優しく、いい事をしたらしっかりと褒めてくれます。心の温かい先生が多いです
      宿題や授業等で入試対策のプリントなどを出されたり、テスト前や受験前などは朝読書の時間が朝自習になったりなど受験対策はできていると思います。今ではタブレットを使って授業をする事があるため、色々な問題を解くことが出来たり写真などで説明をしてくれるのでとてもわかりやすいです。わからない所があったら周りの友達と話し合えてとても身につきます。

協和中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      部活動が多く、勉強も頑張るといった文部両道な感じですね。
      挨拶運動やボランティア活動も行われています。
      ウーパールーパー2匹とフグとメダカがいます。かわいいです。
      先生と生徒は仲良しだと思っています。先生マジでいい人です。
      相談も親身になって聞いてくれます。
      わからないところは先生方がわかりやすく教えてくれます。
      先生みんないいひとです。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校。
      私は好きです。
      教師としてよくできた先生が多いと思います!!
      意識がある子もない子もまちまちです。
      たまに空き時間に塾の宿題をしている子を
      邪魔してくるー!と称して教えてる人は居ます()

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も先輩も友達も優しくて頼もしい方が沢山いて、毎日楽しい学校生活を送れています!この学校に来て損は無いと思います!
      生徒思いの先生が沢山います!そしてみんな仲がいいです!
      質問した分なんでも答えてくれます!
      期末テストになると勉強会を開いてくれます!