共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道の人が多い印象ですが、勉強を頑張っている人の方が多い気がします。先生も良く生徒もしっかりした人が多いです。
      質問をしたら親身になって答えてくれます。ただ、もし授業中わからないことがっても質問できる雰囲気はないです。授業の前後で聞いた方がいいです。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もフレンドリーな方が多く過ごしやすいなと感じる。設備も不満はない。強いて言うのであればもう少し下校時間を長くしてほしい。
      サポートはしっかりしている方だと思う。例えば英検の面接やライティングを見てくれていたり、数学などではわからない問題を教えてくれたりする。

鉢山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごくアットホームでいい学校だと思います。部活の種類は少ないですが、ソフトテニスはとても強くて都大会に出たりと盛んですね。
      数学の授業や英語の授業で、わからないところは詳しく教えてくれます。とてもいいです!

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      青春も部活も両立できる中学校。先生方の対応力が良く、何より平等に接してくれる。目標を高く持て、自信をつけてくれる。責任感が強い生徒が多い。
      特に担任の先生方が一人一人に進学のサポートをして下さっている。その人の苦手科目ではなく、得意科目をしっかり見てくれる。学力を伸ばせるところまで伸ばしてくれる。生徒の個性を生かしてくれる。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私たちの学年の先生は生徒をちゃんと見ている印象があります。揉め事を起こしてもちゃんと解決に導いてくれます。生徒に人気な先生が多いです。夏休み中の候補者のみにやる補習やテスト前にやる質問教室など、学習面はちゃんとサポートしてくれます。イベント事はやる気のある先生が多いです。いい学校だと思います。
      夏休みの希望者のみの補習教室やテスト期間の質問教室など学習面はよく見てくれます。質問も積極的に受け入れてくれます。

武田中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      雰囲気・先生と先輩、後輩等との関係など良いと思う。
      あまり悪いと思う点は見つからない。
      絶対後悔はしないと思う。
      やる気のある生徒には一生懸命向き合ってくれる。
      休日に勉強会などがある。

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      これで星一を教えいる方は荒らし嫌がらせもしくは、練習試合などで負けて嬉野中学校に嫉妬しているだけでと思います。それくらい素晴らしい学校です
      数学の先生はなんかこうー自由な感じです。それ以外は普通です。

入間野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最高。何かあっても、先生たちがよく話を聞いてくれ、何かあってもとても相談しやすい。先生たちは、親身になって話を聞いてくれる。
      テストが近づくと、パワーナップタイム(昼休みにお昼寝をして、午後の授業をスッキリした状態で過ごすためのもの)や、朝学習(担当教科の先生がプリントを作り、それを解く)などの時間が設けられている。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方はとても優しくて、教え方もいいですし、生徒とも仲がいい先生もいます。海外から来た生徒もいて、他の生徒たちは優しく接してとてもいい生徒しかいないです。
      みんなそれぞれ勉強することが多いけど、友達の家とかに集まって勉強する子もいます。

野木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生も優しく、面白く元気な先生が多いです。また校則もそこまで厳しくなく、生徒がのびのびと成長できる環境になっています。
      休み時間や昼休みなどに、質問に行っても優しく教えてくれます。また、授業中もみんなが集中して授業受けれるように面白さを混ぜて授業を行ってくれます。また、授業中にわからない人にわかる人が教える時間があり、わかる人もわからない人も勉強になる授業が行われています。