みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6229件中 2791-2800件を表示
  • 女性保護者
    平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な地区があり、家庭環境も良い家庭が多いので、習い事(塾やピアノ、水泳など)もたくさんしていて、多方面で優秀なお子さんが多い学校だと思う。
      周りの友達に刺激を受けながら、みんなで頑張っているように思った、
    • 学習環境
      学校がどうと言うより、平岡中学校の学区内がわりと教育熱心な家庭が多く、早い子は5年生くらいから塾に通い始める。
      生徒数は、市内で3番目くらいの多さですが、高校の学区トップの加古川東高には、市内では一番多く進学している年もあるので、学校でもしっかり勉強できているのではないでしょうか。

• 男性保護者
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      特にレベルが高いとも低いとも思わない。治安も良くも悪くもなく普通だと思います。いじめもそんなにないので、普通だと思う。
    • 学習環境
      できるレベルの高い子供は私学に行っているのか、レベルの高い子供は少ない気がする。

• 男性在校生
    星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生も個人の悩みがあれば寄り添い聞いてくれるし、心優しい人は本当に優しいので学校は苦手ですが行きたい日もあります
    • 学習環境
      テスト前に自習室ができる。
      冷房も効いてて心地よい
      勉強が苦手な生徒には授業中回って教えてくれる

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      他の学年の先生はわかりませんが、私たちの学年の先生は優しい先生ばかりで居心地がよかったです。フレンドリーに接してくれる先生が多いので、相談しやすいと思います。男女仲良いです。ただ、どうでもいいところに力を入れているイメージがあります。
    • 学習環境
      担任の先生が親身になってサポートしてくださいました。
      夏休みに補習を実施したり、公立高校入試一週間前の朝から英語のリスニング対策をしたりしました。
      教科によってはテスト前に自習があります。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      西宮の学校ということで中連体やトライやるウィークがなどの独自の行事があります。みんな行事に全力で楽しいです。
      校則も基本的に自由なのでいいと思います。
      もちろん学年にはよるのですが、めっちゃくちゃノリが良くて、とにかく行事が楽しいです。
      先生も良い人が多いです。
      生徒数が多くて同じ学年でも知らない人がたくさんいます笑
    • 学習環境
      基本的に良い先生が多いです。素直に生徒に謝ったり出来る先生が多いです。でも、一部の先生が外れだったりします。

潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どこにでもあるようなありふれた普通の学校だと思います。これといって悪いところはないけれど、「これが潮中のいいところだ!」「これが潮中の魅力だ!」と胸を張って言えるような特別良いところは無いように感じます。だからといって悪い学校って訳ではないけれど。とりあえず充実した中学校生活を送れるかどうかは人それぞれだと思います。私はそれなりに充実した楽しい学校生活を送れているし人並みに青春出来てるので満足です。しかしぼっちや浮いてる陰キャの人もいます。別に入学を勧めるわけでもないし止める訳でもないです。校区内に住んでる人で中学受験しないなら潮中ですね。余談ですが体育館付近の入口の傍には変な銅像?があります。最初はビビると思います。気を抜いてたら今でも吃驚する時があります。新入生の皆さん。気を付けてください。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくって感じですね。テストは多分比較的簡単な方だと思うので内申は取りやすいのではないかと。勉強をちゃんと真面目に頑張りたい人は塾に行ったりすればいいと思います。

• 男性卒業生
    布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      アクセス面の問題や一部生徒の問題行動がありますが、全体的にはいじめも少なく教師と生徒との距離も近い、良い学校だと思います。
    • 学習環境
      授業後にわからなかった所などは丁寧に教えてくださり、進路相談なども生徒に向き合ってくれていた。

桜が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      名前にちなんで桜が素敵な学校で四季折々の風景が見れると思います。色々なことはありましたが私はこの学校を誇りに思っていますし、貴重な学生時代をここで過ごせたことは本当に幸せだったと思います。
    • 学習環境
      在学中はよく放課後学習会が開かれていました。テスト前や夏休み、希望者のみの参加で手厚い指導の元行われています。私もよく参加させてもらっていましたが、参加者には勉強が苦手な子が多く先生がそれぞれにあった課題を出したり、一人一人に丁寧に教えてくれたり、受験の対策もしてくれます。希望する学校の過去問や傾向で出題されるであろう問題を作ってくださったり、定期テストでは本校の過去問をくださったりしてもらいました。時々生徒同士で教え合う傾向も見られます。

塩屋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      日本一さわやかな中学校をスローガンにしており、生徒全員が爽やかな挨拶をし心がけています毎日通う者として楽しみです
    • 学習環境
      テスト前に分からないことがある場合の時に放課後に先生がわからない人などを集め、講習をおこなってくれています

• 男性在校生
    市川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とりあえず問題児が多い。
      先生も諦めてます。とりあえず卒業するまで耐える感じだと思います。
    • 学習環境
      いいと思います。
      テスト前は小テストで対策ができる感じです。。

口コミ 6229件中 2791-2800件を表示