みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校   >>  在校生の口コミ

男子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2012年入学
      学費と提供される教育水準のバランスが取れており、近郊から同レベルの生徒が集まって切磋琢磨できる環境が整っている。進学実績も良い。
      教師が熱心に指導してくれている様子。家庭と学校だけでかなりのレベルまで学力を向上できる仕組みが整っているようで、進学実績に結果も出ている。

在校生 / 2012年入学
      熱心な先生、真面目な生徒、余計なストレスを感じることなく勉強に打ち込める環境はすばらしい
      落ち着いた雰囲気で、よく整った環境の中で勉強に打ち込めると思います

在校生 / 2022年入学
      設備やアクセスは良いものの、生徒や先生レベルが低いので、しっかり勉強したい人は入学を見送る事を強くおすすめします。自分もこの学校に入って後悔してる面が大きいです。
      補習などは基本的にありません。その点はかなり甘めだと思います。

総合的には普通。別に男子校じゃなくてもいいならもっと別のところでいいと思う。あと先生情報によると日大に入ってからもと日大豊山生というと避けられるらしく、日大付属校としてはあまりおすすめはできない。男子校に入りたい人としては、明大中野などの滑り止めにはいいと思う。
      十分すぎる。補修は主に教師が出題した小テストに全問正解したら帰宅できるなどが多いので多少辛いが、学習環境という観点から見れば最高に近いので評価は5

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42 - 44)
      教師の当たり外れが大きい
      学習の面では、学院高校にそのまま行く人がほとんどなので授業で受験対策とかは、ありません
      ですが中高一貫校だからできる授業の進め方や進み具合があります。
      例を挙げるとすれば古典は、中学生のうちに公立の生徒が高校でやるような内容を早めに取り組み 高入生と中入生の学力の差を埋めてくれます。 勉強を頑張りたいのならほかの学校があると思いますが滑り止め程度に考えてた方がいいです。

在校生 / 2010年入学
      僕が入った当時よりだんだん厳しくなってきている辺りは時代の流れを感じさせます。ですが変わらない部分はあるのでぜひ入ってみてください。入学待ってます。
      学習環境を求めるなら図書館なり塾の自習室なりを活用しなさい。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
    在校生 / 2012年入学
      キリスト教の教えから、人間の尊厳などを教えてもらっています。また、制服がないからと言って服装が乱れることなく生徒一人一人の自覚がある
      定期考査だけでの評価ではなく 平常テストの結果参考になるため日々の学習が大切だと生徒自身が感じている

校訓が自由や公正とありますが、いじめなどはあまり注意せず、授業優先です。ですが、数学オリンピックなどに参加したり、英検漢検も定期テストの範囲。
      応用補習と基礎補習があり、たくさん学ぶ事ができます。

在校生 / 2013年入学
      好奇心が駆り立てられる授業も、通っている生徒も、設備も全て文句の付けようがありません。

在校生 / 2014年入学
      進学実績もよく、男子校らしく中高生の一体感も強いので、安心して預けられる。子供も楽しそうに通っている
      校舎がリニューアルされ、教室も広く、きれいになった。また図書館や学食も充実している