みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  男子校   >>  在校生の口コミ

男子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者

とにかく先生が良いので、意志が高ければ爆発的に伸びる学校である。
      これに尽きる。
      男子校なので盛り上がりはすごいし、友達も作りやすい。
      少しでも行きたいと思った方は、説明会に行ってみてはいかがだろうか。それだけでも、学校の雰囲気がよく分かる。
      私は、この学校に入ってとても良かった!
      とても満足している。
      先生たちがとても熱心で、面倒見が良いのでやる気のある生徒はとても伸びる。
      小テストを細かくやっていて、追試もしっかりと行っている。

ここの学校に入ってから毎日楽しいです。いつも楽しくやってます。最初はみんな真面目そうだったけど、面白い人がたくさんいて入って良かった
      授業は楽しいものとそうでもないのがある。週に何度かテストがあって出来てないと補習になるし、定期テストも出来が悪いと夏休みに呼ばれてしまうので頑張ってやっている。

在校生 / 2015年入学
      高校受験がないので、のびのびとした環境で学校生活を送る事ができます。また、大学も内部進学出来るので生徒は比較的ゆったりした感じです。
      希望者対象の夏休みの補習が沢山ありました。より深く学びたい意欲のある生徒には、とても良い事だと思いました。

在校生 / 2013年入学
      学力レベルはかなり高く、地方随一。それは高校になっても変わらない。タイトルの通り私立ならでは、男子校ならではのことをさせてくれる学校。とにかく自由で楽しい。伝統がある。
      充実している。やる気のある生徒はどこまででも出来る環境が整っている。塾に行く必要のない環境だが、行く人が多い。私もその一人である。

在校生 / 2013年入学
      上の学校で困らないような厳しい試験やレポート宿題を出してくれるので自学自習の習慣や工夫が身につく。
      あまりに悪い点数を取る者に対して補習が殆ど無いので塾に行っていないと置いていかれる。

在校生 / 2022年入学
      立教大学を強く志望している人には合いますが、そうでない人はあまりおすすめ出来ません。勉強をしてこなかった立教小出身の人に影響されてしまうことがあります。
      中3になったら、数学や英語をクラス分けしますが高校受験組に負けないような学習は出来ていないと思います。

在校生 / 2022年入学
      自己中な先生が多い。先生が短気すぎるw
      2ブロックだめとか頭髪検査も厳しすぎる。
      補習があります。消してほしい。毎週残るのがすごくめんどいです。

在校生 / 2022年入学
      評価を見てもらえばわかると思いますが全体的に普通な学校だと思います。確かに校則などに不満はありますが友達もでき個人的には結構気に入ってます。
      まだ僕は受験生ではないのでよく分かりませんが普通に高いと思います。職員室に行くとよく先輩が先生と楽しそうにしながら質問しているのを見たことあるので個人的にはいいんじゃないかなと思っております。

設備は充実していて、先生もおもしろいし分かりやすい人が多いので勉強をして部活も楽しむといった感じの人には最高の学校だと思う。
      勉強は生徒の自主性に任せるような感じで、試験前はみんな必死で勉強している。先生はおもしろくてわかりやすい

第一希望校ではなかったが、
      入学して、この学校の良さがわかった。
      ご縁が有ったんだと思う。毎日、学校生活を楽しんでいます。
      数学の宿題が、多い気がします。