みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

広島県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、アットホームな環境で生徒ひとりひとりに目が届きやすく、子供たちはまっすぐ成長していると思います。
      成績が悪い生徒は補習授業で夏休みなどの際に別プログラムがあるのが魅力です。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      周りの評判はかなり悪いですが、良くなりつつあります。生徒数が多いのでそれなりにいろいろな子がいるのでトラブルもありますが、部活への取り組みはとてもいいです。
      全体的に学習の能力は低いです。実力テストなどの評価も悪いです。受験のサポートは説明会やおたよりでとても分かりやすく安心できます。子どものやる気次第です。

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、毎年8月に慰霊祭があるため平和について考える機会が増えたと思います。
      授業も少人数の班で行うことも多く、分からない問題も生徒間で話会えます。また、授業中に先生が教室内を見回りしたりなどするので質問しやすいです>

城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      文武両道で、勉学および部活動に集中できる環境にあり、好きなことに打ち込めると思います。
      補習や受験対策など、学習のサポートがしっかりしているので、勉学に励めると思います。

片山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      様々な問題に直面する中学校で比較的スタンダードな学校。立地環境からか生徒も真面目で素直な子が多く、学習・生活・進学も特に問題がない。保護者への対応も丁寧で信頼できる。
      学習指導は十分、補習や学習サポートについては特に熱心というわけではなく、普通の公立学校なみ。受験対策についても同じ。

加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特に悪い評判はなく、平穏に楽しい学生生活を過ごせる学校ではないかと思います。立地条件も良いと思います。
      学生同士の連帯感が強いと思います。協力し合い勉強をしている姿が印象的でした。

廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      うちの子は特別支援学級所属でしたが、周りの生徒さんの手助けを得ながら、楽しく学校生活を送ることができました。
      生徒が協力し合って学び合える学校だと思います。先生方も研究熱心です。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      住宅地にあるので、周りの環境も落ち着いていて、学校での勉強も落ち着いて取り組めていると思う。
      生徒ひとりひとりが、落ち着いて学校生活を過ごしているので、学習面もしっかり取り組めているように思いました。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      勉強とクラブ活動の両立を指導いただいた。全体的に熱心な先生が多く、イベントも盛り上がる
      当時は学習に熱心ではなかったが、現在は補修を含めて熱心である。

日浦中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ホームページで学校の様子を伝え、保護者にも近い存在にしていました。アルミ缶を集め車いすを施設に送る活動もありました。
      試験一週間前から試験期間に入るほか、能力別のクラスで成績の全体の底上げを図っている。