みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  私立

静岡県の私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
      かなり品があり、丁寧な対応をしてくれる学校です。
      校舎も綺麗で、掃除も行き通っています。
      ここに行かせて良かったと心から思います。
      一生懸命な子は塾等も通っています。
      学校も小テストの回数が多く、
      勉強をさせる環境は整っています

加藤学園暁秀中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
      個性豊かな生徒がいる学校です。このこ、きっと公立だと馴染めないんだなぁと感じるような子が沢山います。お金持ちの子が多いので、少し感覚がずれている人が多いです。面倒だからという理由だけで不登校になる子どもがいますが、そんな子がたまに学校に来たときに普通に接しているのが良いところだと思います。
      勉強面では、常任で外国人の先生が沢山いる方が良いところです。外国人転校生も多く、部活動には中国語部があります。なので学校内では沢山の言語が飛び交っています。また生徒数が少ないので、どの科目でも質問をしに行ったときいつでも対応してもらえます。講習も沢山開いてくれるので、積極的な生徒はどんどん成績を伸ばすことができます。
      エスカレーターで受験がないので中3が中だるみの時期になります。しかしそこで、指名者講習と希望者講習の両方を開いてくれます。なので、普通に学校生活を送っていれば、ある程度の成績は取れます。
      受験対策は、先生方が定期的に面接を行なってくれるのでとても心強いです。