みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

新潟県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 371件中 271-280件を表示
  • 男性在校生
    新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2020年入学
      良いところはあるが悪いところもある学校。いい人もたくさんいるが悪い人が目立ってしまう。行くか行かないかは自分の意志で決めるべき。
      周りの人に危害を加えなければ、いじめなんてされないはず...だよ!
    • 学習環境
      自分でやるしかない。学校の授業だけに任せるのはおすすめしない。

本丸中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通の中学校ですね。先生も面白くて楽しいです。少し嫌な先生もいます。校則も少し厳しいところありますがそれ以外は普通だと思います。
    • 学習環境
      先生によります。面白い先生多いので楽しいです。授業中話す先生もいます授業潰れるのでいいです。

村上第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      楽しい学校だと思います。
      優しい先生が多く、生徒も仲良しです。
      先輩後輩同士でもとても仲がいいと思います。
    • 学習環境
      新研究を1日でも提出しないと金曜日に補習があります。
      またテスト期間は学習が足りない生徒に補充学習、
      家で勉強をサボりがちの生徒のために美術室を解放し自習ができるようになっています。
      受験についてはOS情報を教えてくれたり、高校のパンフレットを廊下に並べてくれたりする先生がいます。

田上中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      良くもなければ悪くもない。なんとも言えない感じの学校です!!!ここは絵に書いたような普通すぎる学校
    • 学習環境
      いろいろ話聞いてくれます!でもそんなほかの学校とは変わらないです

吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見て不満は少ないが、「やったー。中学生になったから制服着れる―!」と思っている方にはあまりお勧めはできない。結局脱ぐからだ。
    • 学習環境
      学習室、というものがある。また、テスト期間になると先生に教えてもらえる期間ができる。

糸魚川東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      施設もいいし結構綺麗なところだから快適なスクールライフを送れると思います。
      一人一人の進路に真剣に向き合ってくれるから卒業後も安心だと思います。
      体育祭・球技大会・合唱祭では一致団結した姿が見られるしなにより達成感が半端ない!行事はどれも素敵だと思います。
      制服さえ直してくれれば完璧
    • 学習環境
      受験対策についてはまだよく分かりませんが『整理と対策』というものが配られます。
      補習に関しては学期の初めに行われる基礎テストで80点未満だった場合や自学などの提出物を出していない、課題があるという場合のみです。
      先生方は合う合わないが結構激しいと思います。

• 男性在校生
    小千谷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      挨拶活動や生徒会活動に取り組んでいます。行事も盛り上がっていて楽しいです。校舎や設備が古いこと以外はいいと思います。部活が強いのもいいと思います。
    • 学習環境
      先生は生徒1人1人の質問にも答えています。優しいし、先生によってはクラスの人と確認や話し合いの時間を取ってくれる先生もいます。

• 男性在校生
    柿崎中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      めんどくさい先生や、人間的に終わっている先生もいますが、それ以上にいい先生が多いです。柿崎中学校卒の先生もいますので聞きたい事がある際は気軽に聞けます。
    • 学習環境
      英検などの時は英語担当の先生が面接の練習をするなどの手助けをしてくれます。宿題などは比較的少ないほうだと思います。

• 男性在校生
    青海中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      各項目で評価するとそんなに良くないですが、生徒主導の生徒会活動が活発で、優秀な人が多かったりします。最近はICT関連も充実してきて、社会に出たときに役にたつスキルが結構鍛えられます。まあ高校にいったらそんなスキルは全部リセットされてしまうんですけどね!
    • 学習環境
      よくも悪くもその人の能力次第です。頭がいい人はそのまま勉強してれば大丈夫ですし、苦手な人は先生に聞きまくれば教えてくれると思います。勉強が苦手で人に聞くのも難しいひとはきついと思います。

堤岡中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良くも悪くもない。まあそれなりに楽しめると思います。授業は先生によるけどわかりやすい先生は本当に分かりやすいしいいと思う。部活はまあ部員たちのやる気によりけりかなぁ。
    • 学習環境
      補習もしっかりあるし、質問教室などもあっていいと思う。受験用教材もしっかりあるし。

口コミ 371件中 271-280件を表示