北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      細かいことはよくわからないけど、あまりうるさいことは言わず生徒の自主性を尊重してくれているのかな?学年が上がればまた印象が変わるのかもしれません。
      わからないことは先生や友達に聞ける環境ではあるようです。あとは本人のやる気次第。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合評価は他に比べ何か変わっているところもないしそれを望んでいるわけでもなく友達とたくさん遊べる環境はあるのでいいかな
      どこにでもある中学校なので学習環境は悪くも無いしこれといって良いこともない

南富良野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒が少ないので、一人一人に目が向いていると思います。生徒と先生の距離は近いです。学習面も熱心にみてくれます
      家庭学習時間が決められているので、それに近づけるように個々が頑張っています

明苑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      古き良き伝統がありのびのびとした学習指導をしている。施設は古いが事故等は今のところない。生徒にあった指導をしている。
      図書館なので友人数人とテスト前などよく勉強している。また友人とリモートしながら勉強している

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服は可愛いくないですが、ジャージは割といいと感じます。家から近いので、通いやすいです。校則も厳しすぎず、教科書も置いて帰ってくる事もできます。
      長期休暇の時には、タブレットを持ち帰り使っているようです。成績も今のところいいです。

愛宕中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった印象です。 コロナ禍ということもあり、あまり学校の情報が入ってきません。
      比較的生徒数が多い学校なので網羅しきれていないのではないかと感じることがあります。 田舎の学校なので静かで、周りも住宅地の為、無用な誘惑はありません。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力が高いです。経済的に裕福な家庭の子が多いので余裕のある子が多いですが一定数変なのはいます。ピンキリです、ら
      レベルは市内でもトップクラスなので優秀な子が多く、生徒同士で教えあったりしている。

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナになってからは学校と殆ど関わりにならないので可でもなく不可でもない。子供達も学校の話あまりしないので普通の3にしました
      テストが近くなって来ると、友達同士でLINEで分からない問題とかを教えあっている

真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      お友達と仲良くすることができ、いじめもなく快適な学校だと思います。子供の勉強知識には差があるかもしれませんが、先生は一生懸命教えてくれます。
      友達同士でわからないところを教えあったりしているので、協力し合える環境があるように思います。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動と勉学の両方に励んでおり、進学の面談も活発であるたも心配はさほどないといえる。生徒と教師の距離は非常に近いような気がする
      学校からの帰宅後に、自分から率先して家庭学習に取り組んでいる。