福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強、部活ともに、力を入れてて
      男女仲良く環境も良いので
      県大会に行く部活動も多いです
      先生も優しく、話しやすいと思います
      子供達が一緒にみんなと
      勉強できる環境ではあったと
      思います
      知らないところを教えあっていた

金田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に荒れていますが、そんなもんだと思います。
      いい子もいますが、悪い子もたくさんいます。
      先生次第です
      騒がしくて、授業が成り立ってないです。
      なかなか落ち着かない

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      長男在学時は
      学級崩壊がありましまが
      その数年後
      次男が在学した頃から
      穏やかで成績の良い学校になった気がします
      長男と次男が通わない数年の間に
      何があったのかな…と思います
      放課後、職員室の前が自学のスペースで
      いつでも先生方に質問してよい状況でした
      (娘が在学時)
      現在はわかりませんが。
      娘は利用したことはありません。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、先生の指導方法にも不満はなく、希望高校へ進学出来たので、不満はない。部活動も盛んで高校でも続けている。
      比較的収入が多い家庭が多い為、家庭環境が良い

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動に力を入れていて、先生と生徒の距離も近い良い印象です。
      また地域の方も色んな事に協力して下さい、他の学校ではないような地域密着型だと思います。
      コロナ以前は朝勉という希望した子が授業前ひ勉強できる時間がありました。地域の方が軽食を毎回準備して下さい、とても良い印象です。

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会役員もすごいしっかりしていて、生徒で自主的に行動できるよい学校です。豊かさ 厳しさ たくましさというスローガンのもと一生懸命頑張っています。先生と生徒との距離もどちらかといえば近く、悩みを相談しやすい先生が多く見受けられます。
      受験前にはしっかりとみんなが志望する高校について調べてくださいます。パンフレットやポスターなど高校について知ることができる資料もたくさんあります。
      テスト前には、3日間ほど補習のような勉強する時間を設けてくれます。

明光学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
    卒業生 / 2019年入学
      不登校の人にもかなり寄り添う学校だと思います。文化祭が1番楽しい思い出でした。先生もいい人が多く、女子だけの生活はとても充実していました。恋愛でもめることはまずありません。コロナさえなければもっと楽しい生活を送れたかなと思うととても辛いですが、中学時代思い出す時に溢れるものがいいことだけだといいなと思います。これも先生によりますが、出て行った生徒には優しくありません。これが1番悲しいです。
      よく先生に教えていただきました。職員室近くにはボードがたくさんあり、そこで教えていただけます。県立高校の入試や別の私立高校の受験は対応しないと先生はおっしゃっていますが、個人的に聞けば対応してくださいます。先生によると思います。しかし、県立高校志願者はかなり少ないため、受験前日も高校の内容の授業をします。別の高校に行きたい方は附属中に行くことをお勧めします。中学の間から夕課外がありますが任意です。

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      1年の時の立ち位置で3年間の過ごし方が決まる。クラスや学年の雰囲気は、学年によって違いすぎて一概には言えない。ただ学年の治安が完全に良いことは無いと思う。先生は当たり外れがあるが、どの学年にも必ず1人はいい先生がいるので見つけられるといい学校生活が送れると思う。
      ちゃんと教えてほしいと頼めば教えて貰えるし、親身になってくれる先生はいる。生徒同士もよく教えあっていたと思う。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通ですね。
      学力は高いし、いじめも特段ないですし、でもただ先生の癖は強いかと。大半は面白く、優しい先生が多いです!
      普通ですかね。
      ワークが少し難しいものが多いですね。
      後、先生によって形態が違うためノートの書き方が定まっておらず、提出が少し面倒臭いかも。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      放任的というか自主性を尊重する校風への変化が著しく、いいと思います。ただ学習的支援に関しては改善をお願いしたいですね。基本的にこのサイトは不満を持った生徒が集まりがちですのでそこは注意をお願いします。
      生徒自体の学習への意欲は至って高いと感じるがそれを学校側が不必要なアシストをしている。自主的にできる生徒が多いため放任主義的な指導に変えて欲しいと感じる。せっかく校則は自主性を尊重したものに変えたのにも関わらず本質が変わっていなければ意味がない。