愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    岩津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強や学校生活は特に特徴もなく、可もなく不可もない感じ。学校先生の指導方針も同じような感じ。部活動も同じような感じ。
      学習のサポートはそれほどなく、必要であれば外部の塾や家庭教師などをつかしかありません。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歴史のある中学です。生徒数が多いので友達が多くできる反面、アットホームな感じではない気がします。部活動は活気がある方だと思います。
      テスト前など、補習をしてくれます。ただ強制力は無いので受けた方が良い子でも受けずにはいることがある。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とにかく人数が多く、多くの子供達が大勢に埋もれて見えなくなっている学校です。宿題は無駄なものが多く、自分の勉強したいことへの時間が取れず、見ていてかわいそうです。
      補修や受験対策は全員一律で、ほとんどの子が全くレベルが合っていない問題集を解いていると思います。

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学に通っている子供がいないので、比べようがない。 市内の中では 学力が低く、この学校で良い成績が採れたしとしても、模試などを受けたら 学校のレベルの低さに愕然とする。
      豆ボラというものを行なっていて、勉強が分からないと教えてもらえる時間がある。 我が子は利用したことがないので、詳細については分からない。

豊国中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、ごく普通の中学校だと思います。今のところ、すばらしいと思うところはありませんが、問題も無いと思います。 ただし、我が家から徒歩20分くらいかかるのがかわいそうだと思っています。
      補習の話は聞いたことがありませんし、友達同士で勉強する話も聞きません。 ただ、成績は悪くないです。

蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      偏りのない、一般的な公立中学校だと思われます。 先生と生徒の風通しがよく、親とも連絡のとりやすい間柄だと思われます。
      学習熱心なように感じます。宿題以外にドリルのようなものがあり、自主的に勉強しているようです。

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校のため、生徒数も少なく、先生が目が行き届いているが、のんびりしている雰囲気のため競争心に欠ける。
      学校自体が、のんびりしている雰囲気なのでもう少し競争心を持てるといいと思う。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく普通の公立中学校で大きな特長はない。子供が参加している部活動は市内でも強く今回の大会でも決勝戦まで進んでいる。
      特に変わったことはしていないように思います。普通に定期テストが行われているくらいだと思います。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ふつう でも、いじめとかを聞いたことがなく学区内でも評判は悪くない。 先生の不評も耳にせず安心してとうこうさせています
      自然も多く遊びや勉強には適していると思える ただ、宿題が多すぎるのはちょっと・・・

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      評価をするにあたり明確な基準が無く比較もできないので、おそらく普通だろうという予想の元の回答でした。
      特にいいとか悪いとかのはんだんをする材料が無く比較もできないためこのような評価です。