愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。 小学校区が3つ分なので、生徒数が多く、オリエンテーションなどが日帰りになる。
      授業時間以外に何か特別力を入れて指導しているとは聞かない。生徒のやる気次第

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校であり、都会の近郊住宅街の中のごくありふれた中学校である。あまり荒れたうわさも聞かないし、かといって私立のような特徴的な教育方針があるわけでもないので、普通としか評価しようがありません。
      勉強している人はしているし、していない人はしていないというごく普通の中学です。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立学校 運動場が広く、先生方も明るい 前に、神社があり、校舎から見ると、緑が豊かで、気持ちが良い風景
      学習環境と言っても、生徒の問題で、補習授業なんかもある 基本、公立学校

田光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れた学校だったようですが、今は人数も減って小規模な学校になり、学年みんなの顔を覚えられるくらいの人数です。
      子ども同士とても仲良く良いことなのですが、競争心もあまりなさそうで…

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安はいいと思います。 勉強熱心のように思われますが補習などなく塾まかせなのかなぁと実感しました。 マンモス校だったのでグラントも狭く部活動をやるには残念な環境であると思いました。
      補習・受験対策は学校内ではしてもらってません。 塾まかせのイメージです

扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎で両親が地元出身の人が多いので地元意識が強く閉鎖的に感じる。競争心が薄く、学力は低めだが、雰囲気はのんびりしていて落ち着いている方だと思う
      生徒数が少なく、競争心も薄いので、課題や補修も多いとは思わず、熱心だとは感じなかった

日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      名古屋駅に近いどころですが、校風はゆったりとした学校です。ずっと母の代から住んでいる家族が多く、新しく越してくる家族は少し馴染むのに時間かかると思います。
      担任の先生や進路指導の先生が、親身になって話しを聞いてくれているから安心感があります。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しめで、割と昭和を引きずっている気がします。 勉強が出来る子が多いです。 校舎は古いです。 内申が大事なので、表面上は落ち着いた学校と思います。 (裏ではよくわかりませんが、うちの子は特に問題なく楽しく過ごせました。) 真面目な子に向いた学校と思います。
      課題もそれなりに多く、勉強熱心な方と思います。 上位高校へ進学する子もそれなりにいますが、学校だけで対策できている訳ではないと思います。 内申が大事ですが、採点が辛いので取りづらいかと思います。 転校生は苦労します。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事は良い 具体的には、第九の合唱が行われるまた運動会もみんな力合わせて頑張っているように思える
      特別な教育体制はなくだからといって一般的な事はなされている 図書館の活用していた

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎の中学校です。都会的な所がわからないので普通にしました。昔も今も1番多感な時なので田舎が良いか、都会が良いかわかりませんが、もう少し刺激のある学校生活が送れると良いと思います。
      やっぱり私立と違うので、学力を上げるなら塾が必要だと思います。