東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しく生活できると思います!最近では挨拶が盛んになっている印象があり、とても気持ちいいです!先生も良い人がおおいです!
      クラスに数人、すごく頭の良い人がいるので教えてもらうなどして勉強しています。
      授業は3?4人で考えたりクラス全体で考えたりするものもあるのでいいと思います!

芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的にみると極一般的より少々劣っている程だと思います。
      一番の課題は「陰湿ないじめ」でしょう。
      一度ターゲットになるとその後お終いかも知れません。
      放課後の補習などが充実しています。しかし定期考査の平均点が異常に低いことが多々あります。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちの贔屓はすごいです。人によって態度が本当にちがいます。いじめもよくみかけますし、オススメはできません。
      普通だと思います。他がわからないのでなんとも言えませんが、夏休みに補習などはあったりします。

神明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しいです。とりあえず良い人が多い。質のいい小学校から集まってる人が多いので。
      学年にもよると思うけど、女子のカースト制度的なものは一切感じない。私は陰キャ中の陰キャだけどみんな優しいし「刃向かったらやばい?」みたいなのほんとにないから安心して欲しい。
      あと行事楽しいよ。体育大会とか。体育祭じゃないから演技的なものないし思春期中学生にはぴったりだと思う。
      結構親身になって教えてくれます。
      この学校は部活より学業の方に重きを置いている印象がありますね。頭がいい人が多いので私も釣られて勉強してました。

東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      男女の仲が良く、挨拶のできる学校だと思います。
      先生は、親身になってくれるいい先生も何人かはいて、話を聞いてくれます。
      水曜日に、希望者には補習教室を行なっています。
      が、僕は参加したことがありません。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今年度の周りの中学の治安が悪すぎなのもありますがいい学校だと思います。休み時間が無かったり朝学習や補充学習などあり始めは大変ですが慣れれば楽しいです!
      朝学習、補充学習の時間が毎日設けられていますが、そのため休み時間はありません。また、授業中の教えあいが可能な授業が沢山あります。

松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      新入生のみなさん、保護者さん
      学校選びは慎重にしてください。ろくな3年間を松が谷中で過ごすことになります。スポーツをやりたい子ならいいけど、勉強したい人は他校の方がおススメです 文化部も3つしかありません
      不良に近い人も何人かいます。いじめも結構ある
      動物園のように騒がしい
      男子だけではなく女子もうるさい
      迷惑。学習環境は整っていない
      先生たちも押さえつけるだけだから

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よききまる。最高!先生方が優しい!おおらかな人がたくさん!そこまで厳しくない!ウェーイ!アニオタ多いよ。歌い手厨多いよ。カモン。
      トイレも新しくなりましたし結構きれいな方なのでは?とは思います。毎日毎日一生懸命掃除してますし。

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生が沢山いて、授業や進路関係も徹底していると思います。ですが、生徒間では陽キャと陰キャの差がかなり激しいです。それと、先生に嫌われると内申がかなり取りにくくなるので、みんな媚び売ってます。結局は先生に好かれるかなんですよね。それが少し残念です。sad
      授業では一部集中していない人がいて、基本的にうるさいです。
      そして、一部授業が分かりにくい先生がいます。
      あとは普通です。yeh

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合してみると案外悪くないです。学校生活は自分で作っていくし、クラスが良ければ、全然楽しすぎて毎日行きたいぐらいです。悪かったらしょうがないですけどww自分でクラスをいい方向に持っていけば、この1年間楽しかったなって思えると思います。それも友達はすぐにできるし、先生もみんなフレンドリーだから、学校生活はすぐに慣れると思います。
      先生はとてもおもしろくて頼りになる。それも教え方もうまくて、ちゃんとやってれば難関高校も夢じゃないところまでいける位満足してる。ただ1つ、少人数の数学や英語はいい先生に当たるかどうかわからないところが難点。