みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 2721-2730件を表示
  • 男性保護者
    今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      嫁にまかしているのであまりよくわかりませんが学習面はレベルが高いと思います。 生徒も多いので部活も盛んです
    • 学習環境
      成績の悪いこのサポートは少ないように感じます。もう少しあれはうれしいと思います

• 男性保護者
    猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学年人数が、150人と中規模な中学校なのでいじめも少なく、人を思う心を持つ子供が多く良い子供たいです。
    • 学習環境
      特には分からないが、子供の話を総合的にみると、何ら問題はないと思う。

• 女性保護者
    東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      治安は良く、校内も荒れているということはない。 部活動はあまり活発ではない。 運動場が狭い。 偏差値が高く、内申点がとりにくいのが難点である。
    • 学習環境
      授業中に問題視されるほど騒がしいとかもなく、概して偏差値ぎ高いので4点とした。

• 女性保護者
    大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通だから。特に特徴もなく、目立ったところもなく、昔より落ち着いてきている気がするので。あくまで普通の中学校なので。
    • 学習環境
      毎日課題あるし、結果そこそこの高校に進学する子たちも必ずいる。

• 男性保護者
    千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生同士が仲が良いみたいです。友達や先生の話をよくしてくれ、楽しく学校に行けているようなので満足しています。
    • 学習環境
      テスト前になると担任の先生が朝から学習指導をしてくれるクラスもあるようです。教科担任による補習授業も毎回ではないようですがあるそうです。そういった事を利用すると良いと思います。

• 女性保護者
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教員に差はありますが、熱心な保護者が多い為学力も治安も安定しています。自分の子さえ良ければいい保護者もいますが、保護者の活動もかなり余裕持ってできてる気がします。
    • 学習環境
      教科担任の差がありすぎますね……
      わかりやすい授業をできる先生は30代以上の先生かな、若い先生はイマイチ。20代から50代までいますから、当然と言えば当然かもしれませんが、体育教諭なんて大学出て数年って感じのままです。

• 女性保護者
    安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒達が、色々な面(勉強、部活動、学校行事など)で、心地よい環境で過ごせるように、先生方がとても一生懸命に考えてくださっています。
      若い先生方が多い印象です。
      学校行事(参観日、体育祭、合唱コンクール)などは保護者もたくさん観に来られて、わりと盛大です。
      学年ごとの行事は生徒達で準備を計画したりしていて、自主性も重視されているように思います。
    • 学習環境
      参観日では、生徒達で話し合ったり、協力したりして授業をしている風景をよく見ます。
      難しい問題はみんなで教え合ったりしています。
      自主学習1ページと、指定された問題集が日々の宿題です。

• 女性保護者
    豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育大会はとっても楽しそう。
      合唱会は感動的。
      だけど先生がとても残念。
      もうすこし自由にしてあげてもいいんじゃないんじゃないですか。
    • 学習環境
      娘が自主勉ノートを出せとうるさい先生がたくさんいてとても不満を抱えていました。自主の意味わかってるのかしら。???
      しかし授業はわかりやすいと娘が言っておりました。

• 女性保護者
    美和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      少し荒れていた
    • 学習環境
      先生は生徒思いで生徒一人一人に勉強を教えていたそうです。
      実際息子は先生はとても優しくて生徒思いとよく言っていた。

• 女性保護者
    高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供かちょっと可哀想…
      他にいうことがないので文字稼ぎします。
      中神は最低、、、有り得ない、、
      意味わからん
      酷いと思う
    • 学習環境
      いい先生ももちろんいっぱいいますが、授業か下手でなんにも指導もしない先生もいます。1年の中神先生です。
      中神先生はひどいです。でも、来年でいなくなるそうで、良かったです。
      後、体育の授業の前に走るらしいですが、そのせいでトイレにも行けないそうです。早く行かないと成績が下がるそうで、休み時間がなくなってしまうみたいです。それは信じられません。ありえないと思います。10分の休み時間があると言われてない入学してる訳ですから、嘘をついていた事になりますからね。後、そのせいで前の授業を伸ばすことなのできず、授業が適当になってしまうみたいです。ほんとに可哀想だと思います。
      後、給食の前に当番の子は、先生のチェックを受けるみたいで、そのせいで給食を食べるのが遅くなったり、トイレに行く時間など休憩時間が無くなり、早くしろと先生に怒られるため手を洗うのも雑になるそうです。それでは本末転倒だと思います。当番の子は休む暇もなく、動いているのに、体育の後なので着替えをしなくては行けない時などは遅くなり、それで怒られるそうです。だからと言って急いで廊下を走ったら怒られる、とても理不尽です。

口コミ 6542件中 2721-2730件を表示