共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2023年入学
      施設と制服以外はあまり良くないです。
      先生は、特に専科の先生があまり良くないです。
      専科はあまり期待しない方がいいです。
      補習を受けたことがないけれど、定期テストで上位を取れば、ハイレベルを受けれるから、プロブレスで入学しても、2年生で上がれる確率が上がるそうです。

後悔が9割を占めている
      いい教員を当てる自信があるならおすすめ
      強制で補習がある人もいるからその人は早く帰れる日でもっ最終下校時刻まで残ることも多々

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生がかなり酷い
      女子にひいきをしたり全く教え方が下手だしどうかしてる。
      行事もかなりしょぼい
      グラウンドも狭く何も出来ない
      校則がとても厳しく自由がものすごく少ない
      部活も強いと言ったら技術部のみ
      成績はあがる人は全くいなかった。
      発展コースなのに教え方が下手くそで標準コースにテストで抜かされそうでとても怖い
      上手い人もいるにいるがたった数人程度。
      補修はあるがよっぽどひどい人のみ

中山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      坂が多く通うのは少し大変かな~とは思います。
      勉強には力がこもってるし、集会などもまじめな雰囲気でいいとは思います。
      見た目は綺麗ですが体育館は狭く、全体的にトイレはとても匂いがきつく汚い!
      だけど教室の窓からの景色は太平洋が広がっていてとても綺麗です。
      ただ、カラオケやゲームコーナー禁止はあります。
      教科ごとにグループを分けたり、小テストなどの結果で居残りなどをしています。
      授業も、楽しい時とまじめなときのメリハリがあります。
      まだ受験生ではないのでわかりませんが、中一から少しずつ受験の話が出てくるので少しやりやすいかな、とは思います。

生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      授業中はとてもうるさいです。授業を妨害する生徒が多く、先生方もそれを許してしまっています。また、挨拶や礼儀など基本的なことがみんなあまりできていません。行事は全力でやる人もいますが、「成績に入んないし〜」とか「だるい〜」などと言ってやる気がなさそうな人も多いです。
      授業中はとてもうるさく真面目に取り組める環境ではありませんが、わからないところや質問は先生方が休み時間にしっかり教えてくれます。

東京農業大学第三高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
      そこまで中学校として入るのはおすすめはしません(高校はあり)
      また、一番最悪なのはバスです
      結局のところバスは遅れることもあり土曜日などは次のバスが3時間後とかは当たり前なのでそれはいやです
      学校内に塾があり学校と繋がっているためすぐ課題の提出状況なども出されて自習室に連れていかれます。また、ちょうど自分達が入った頃に強制的に行かないといけなくなってしまったため勉強が嫌な人はやめた方がいいと思います。

神森中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      まず、治安が悪い。不登校がクラスに1人いるのは当然。いじめも度々。非行の道に走ってしまった生徒がとにかく多い。あと、制服がダサい。夏冬共に、女子の制服がとてもダサい。男子はどこにでもありそうな制服。
      良いところといえば部活動に集中できるくらい
      マンモス校なこともあり、生徒一人一人に対応している気がしない。頭のいい人と悪い人の差がすごい。
      先生達も、頭の悪い人のことを支えようとしない。その人が努力しない限りは、席次もなにもかも上がらない。
      どの学校にも共通することだと思うけど、特に酷いと思う。

在校生 / 2015年入学
      坊ちゃん嬢ちゃんの集まる学校。常識がない生徒が多い。
      教諭は変わった人が多く、意見を通すのに一苦労。
      出席番号で半分に分けられる英会話とかいう強制ペアワークはよくない。仲の良い友達が同じ教室ではないのであまり仲良くない子と話すのは苦痛に感じた。「あまり良く知らない子とも仲良くなろう」とかいう綺麗事が通用しない時代なのでそういうペアワークはなくしてほしい。
      教師を舐めきっているようで授業中にベラベラ話している人が沢山いる。それに注意もしない。
      テストに関しても「オレアホやから補習かかるし」という努力もせずに諦めているように見えた。そういう空気を作り出す学校。

鶴谷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある中学校ですが、わたしはあまり好き
      ではありません。あくまで個人の意見ですが、
      これから鶴中に入る人はかわいそうだと思います。
      学習のサポートはしている方だと思います。
      ですが、教える先生と教えない先生がはっきり
      しています。なので、見極めるのが難しいと思います。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師はすごくいい人と感じ悪い人がいて身勝手で自分勝手でとて嫌な思いをしました。私の友達のお母さんにも体のことでひとがふまんになるようなことをいっていました。
      悪い点数でも基本的なことが出来ていれば補修はないです。
      大丈夫です。