共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      本当に最高な学校です!!!
      いつ考えても戻りたいの一言、、
      体育祭とかすごく盛り上がるし、みんなが健全で、まさに理想的な学校ってまさに山内!
      喧嘩なんてもちろんないし、男女仲良いし、先生とも普通に話す!質問もしやすいし、どうでもいい話もしやすい!!それは、私の代のメンバーが良かったっていうのが理由じゃなくて、伝統ある山内中学校だからこそのものであると思うし、今まできづいてきたものだから今後も変わらないと思う!
      とにかく最高な学校です!
      学年集会開いて話ししてくれたり、受験について積極的!
      ちなみに、私の代も、昨年も、高校進学率100パーセント!

吉見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      在校時は考えた事もありませんでしたが、卒業してから中学の同級生の優しさに気付かされました。
      6つの小学校から集まって出来た町に唯一の中学校、普段の勉強だけでなく部活も行事も全力で取り組む事の出来るこの学校で大切な仲間と大切な経験が出来たこと、とても誇りに思っています。
      担当の先生にもよりますが、基本的に寝ている生徒は放置、ということもなく起こされます。
      私語もそこまで厳しくはありませんが、授業の妨げになるようであれば注意を受けます。
      クラスによって教える先生が違っていてもテストは同じものを受けることになるので、担当の先生によって各クラスの平均点に差が出ていたように思います。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      思い出作りには最高の学校
      自分の代は先生に本当に恵まれてました。先生によって楽しさが変わるかもしれません。
      がっつりとした授業内容ではないです。
      テストも比較的簡単で、基本ができていればしっかり点が取れるようになっています。
      その反面、入試対策のための予想問題などは時間がなくて出来ないなどという点もあったように思います

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      何といっても素晴らしい中学校です!
      少し前と比較しても不良も少なく!
      その不良も普通に授業に参加しているくらいです!
      みんな仲が良くほんとに楽しい学校です!
      しかし、優秀な人と優秀でない人との差が激しいです…
      授業スピードが急に早くなる授業があります、が予習復習をしていればある程度ついていけます!

国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方、生徒、共に良い人ばかりでした。
      部活は、どの部も力を入れており、文化部も充実しています。バドミントン部、柔道部は総体で全国大会まで進みました。
      入試前やテスト前になると、どの教科も対策プリント等を出してくれます。また、授業では一人ひとりをちゃんと見てくれます。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒同士も仲が良く、楽しい学校でした。
      部活動はあまり強くはないが、どの部活動も頑張っていました。
      まだ新しい学校ということもあり、施設もきれいだったので良かったです。
      卒業して改めて春日北中学校はいい学校だと思いました。
      授業が面白い先生がたくさんいます。基本先生の質は高いです。しかし、一部下手な先生もいます。それはどこの学校にも共通することではないでしょうか。
      勉強を頑張る人もいれば、頑張らない人もいます。そのため、学習環境はあまり良いとは言えないかもしれません。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学習環境は他の中学に比べてあまり変わりません。
      が、熱心な先生が多く、とても楽しいです
      卒業生ですが今でも戻りたいと思うことがあります。
      特に合唱が盛んで、合唱祭などとても盛り上がります。
      校舎もまあまあ綺麗な方で、進路のことについては先生方が熱心に考えてくださいます。
      なのでとても楽しい学校だと思いますよ。
      入学して後悔することはほぼないと思います。
      入試前に、先生方が受験対策問題をたくさん作ってくれました。
      また、定期テスト前には、生徒達が自分たちで考える予想問題というものがあります。
      授業では、受験ででるところなどをしっかりと教えてくださいます。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間、充実した日々を過ごし、様々なことを学び、思い出深い中学校生活を送ることができました。
      常盤中で良かったと思います。
      テスト前に放課後、質問できます。

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      皆さんがどう思うかはわかりませんが、とてもいい学校です。先生は真面目に面と向かって叱ってくれますし、良いことも言ってくれます、1つうえの代はあまり良い噂などは聞きませんでしたが、その流れを断ち切りとてもいい学年にして卒業させてくれたのは先生達全員のお
      かげだと思ってます。
      あとトイレが綺麗になりました、いじめなんてなかったと思います、あっても先生が大分強く言ってました。
      特別ここがすごい!っていうのはあるかはなんとも言えないですが、そんなものを超える目に見えない大切なものを作りあげていけると思います。
      あと必要なのはその生徒さんの気持ちだけです
      部活どうなども盛んに行われています、個人的には陸上部、サッカー部、卓球部、ソフトボール部、ソフトテニス部、吹奏楽部などが盛んだったような気がします
      校外行事などもたくさんあり充実していると思います
      もう言いたいことなくなってきたなー
      んーとにかく先生いい人多いいですよそれは高校いってすごく感じてます
      この記事を見てるって事は悩んでるか人生の困難に立ちふさがっているのでしょう、でもそれは大丈夫です
      85%保証します
      環境は普通です

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生もとても熱心で時には厳しく時には優しくで、卒業後いい先生だったと実感できる。
      みんな挨拶がよく出来て仲良しでつねに笑いの耐えない学校でした。
      授業はとても楽しい。でも受験勉強は毎日同じようなプリントばかりで正直過去問を解いていた方が身につくと思う。
      宿題はない。