共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      とても良い学校です。
      先生も生徒も良い人ばかりです。
      進路指導もしっかりしてます。
      頭いいほうだと思います。
      学校で受験対策をしっかりやってくれます。
      授業も理解しやすいです。
      生徒もやる気があります。
      活発な子がおおいです。、

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      みんなとても優しく 平和ですごく楽しい学校です。
      私はこの学校のクラスが楽しすぎたせいか高校が楽しく感じません...w毎日中学の頃のことを考えると泣きそうになる程変なことなどをやっていました。本当に楽しい生活が送れる学校です。今でも飛びっきり楽しかった中3のクラス(学校で多くの歴史を作ったクラスw3年前くらいからいる先生に是非この学校で歴史を作ったすごいクラスていますかて聞いてみてくださいw)の友達とも遊ぶ仲です。とにかく先生も熱心な方の集まりなので充実した生活送れますよ!!
      入試対策、定期テスト対策も熱心に先生方がサポートしてくれます!そのおかげで平均点が...w

長岡第四中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめもなくて男女仲良くてとても良い中学校です。男女仲良くて楽しい3年間を過ごせました。先生にも恵まれました。卒業するときに、この学校でよかったと思えます。
      受験前に、前期、中期試験を想定したテストとか作ってくれました。また、希望制の英語の勉強会もありました。

樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。吹奏楽部や陸上部なとがとても盛んです。挨拶や掃除などもきちっとできます。学校行事もとても盛り上がりどの学年も楽しめます。男女とも大変仲が良いです。最初はいじめがあるんじゃないかとか心配していましたが、まったくいじめなどありませんでした。
      いたって普通です。どの学校も同じですが、先生によってわかりやすさとかもかわります。分からないところがあると丁寧にきちっと教えてくれます。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒と教師の距離が近く、とても過ごしやすい環境でした。行事に対する取り組みが強く、合唱への熱意は熱く、肩を組んで歌うのが恒例でした。怒る時は怒り、褒める時は褒める、授業時と休み時間とのオンオフの切り替えなど、先生方の教育方針は素晴らしかったです。私の誇りです。
      わからない所は丁寧に教えてくれる先生方が多かったです。宿題はそこまで多くなく、自学自習が基本です。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しくて男女の仲がとてもいいです。
      運動部も文化部もいい成績を残している
      部活が盛んな学校です。
      高校に行ってから改めて思いましたが
      こんな楽しい最高な学校はなかなかないです。
      行事も団結でき、たのしいです。
      皆、灘のけんか祭りが大好きで祭りの日は
      学校もやすみになります。
      大体の先生が面白い授業です。
      授業中は基本うるさいけど
      わからないところがあったら
      質問しやすい雰囲気です。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      非常に落ち着いた、松戸市内では有数の穏やかな学校でした。
      学習環境は比較的良く、授業中に物が飛び交ったりするなど無秩序なことはありませんでした。
      先生たちの対応も良く良い学校だと思います
      しかしその一方で、特段問題は起きませんので面白くないといえば面白かないかもしれません
      生徒同士のいざこざはあまり見られません
      テストが簡単なことで有名
      これに関してはあまり期待しない方がいいかと
      学年の先生によりますが、うちはあまりなかったです
      長期休み期間はしっかりやってくださいました

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校です。多分中学生の時は「最悪」なんて思うかもしれませんが、それは同学年のメンツに左右されるでしょう。先生は素晴らしい教育、態度をしてくれる人ばかりです。差別する先生もいますがそんな人はどこの学校にもいます。行事に力を入れていて、テストのレベルもなかなか高いです。日進西中での頭の良いと名古屋の中学の頭の良いでは全然差が歴然とひらいています。差をつけるなら今しかないです。
      私語禁止はもちろんのこと授業妨害をする生徒は注意をしますが、修羅場に変わるような怒り方でなく「高校行ったらそんなこと注意されないぞ」と相手の緊張感を煽り自ら治せるような教育をしている先生が多いです。分からない勉強は聞けば答えてくれますが聞かないと答えてはくれません(当たり前ですが)。ですが内申の付け方には好きな生徒と嫌いな生徒の差がかなりひらいています。そういう面で見ると少し残念かも知れません。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      他の豊橋の中学校より魅力的な点がたくさんあるからです。
      ・校舎がきれい(こんなにカラフルで芸術作品がたくさん置いてあるのは豊橋では東陵中だけです。)
      ・小学校から中学校までメンバーが同じなのでいじめが少ない
      ・講演会などをたくさんしてくれるので命についてより深く学べる
      ・少人数なので団結力が高く先生との距離も近い、いろいろなことを経験できるチャンス(伴奏やリレーメンバー、部活のレギュラーなど競争率がほかより少ない)
      ・合唱コンクールをライフポートで行える。
      (他の中学校は学校の体育館でやるみたい)
      ・校舎の前に交番があるので安心
      ・卒業式にけっこう最近のうたを歌える。
      ・小学校同様卒業記念DVDをもらえる(有料)←他だとないみたい
      ・制服が、かっこいい/かわいい
      ブレザーにネクタイは女子だと東陵だけ!
      つまりonly oneになりたいなら最高の場所です!
      ただ高校に入るとだいたい高校の汚さ/古さに驚きます。
      毎年漢字コンクール、スペリングコンテスト、計算コンクールを行い合格するまで追試を受けなければならないので良い緊張感をもって挑むことができます。

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      真面目な中学校です。治安も良く、部活がとても力が入っています。特に吹奏楽部が強いです。
      実際に私が学校にいた時は問題などは無くトラブルがありませんでした。
      先生がみんな積極的でとても勉強が大変です。
      また、テストは周りの学校より難しいです。
      周りの学校と比べればレベルは高い方です。