みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8881件中 2701-2710件を表示
  • 男性卒業生
    扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      総合的に考えると良くも悪くもなく
      教師以外はいいんじゃないかなぁと思います
      ただ給食完食キャンペーンなるものがあってその時だったり給食残りそうな物を物凄く食わされて腹痛が起きる羽目になったのでそれとかは大嫌いです
    • 学習環境
      自分の代は進取とか言ってアホみたいに授業前に生徒が黒板に問題を出して解いてもらうと言う事をやって難しい問題だったり解けない問題だったりだしてやってました
      教師は基本教科書に載ってる事を言ったり黒板に書くだけで復習だったり休んだ人に教えたりはしませんでしたなので1度休むと置いていかれ分からなくなりテストの点数が酷くなります
      受験は自分は本当に酷い生徒でしたが1人の教師は本当に会話をきちんとしてくれて分からない所があればサラッと聞いて答えてくれたり自分の生活状況や出席日数など含め考えて進学先も一緒に考えてくれた本当に恩人のような教師が居ました

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則がない分自分たちで考えて行動できて良いとおもいます
      学力ある人が多かったため勉強苦手な人は少し苦痛かもしれません
    • 学習環境
      分からないところを自分から聞けば教えてくれました
      テストは応用が多かったのでついていけない人もいました

• 男性卒業生
    日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通である。いいヤツもいれば悪いヤツもおる。小学校で荒れた学年は中学でも荒れる。駅チカでも荒れる。気をつけて。
    • 学習環境
      先生は、協力してくれるが、成績は上がらなかったのは悲しい。努力不足でした~。

甲山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私たちの時は学年の生徒は荒れていましたが、先生は比較的良い人が多かったと思いました。相談にも乗ってくれるし先生方は好印象しかないですかね。
    • 学習環境
      勉強が苦手な人や出来ない人でも寺子屋という時間があったのでその時間で教えて貰うことができたので良かったです。

• 女性保護者
    葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も文武両道に取り組んでいるところが、よかったと思います。先生も1人1人熱心に子供達に接していただけました。
    • 学習環境
      友達と一緒に勉強したり、わからないことは先生に聞いたり、一生懸命に取り組んでいたようです。

• 女性保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなし、これからは事態の変化によって色々と変わっていけばいいのではないかと思います。長々と書かせないでほしい
    • 学習環境
      できる子はできるできないかはできない。学校だけでなく家庭でも勉強してるかどうか。

• 女性保護者
    扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      母校でもある学校だけど、昔と今もうあまり変わらず荒れる事もなくていいとおもいます。
      昔は手話合唱とかやっていた。
    • 学習環境
      近くに図書館があって、うちの子供もよく利用していた。
      近くにゲームセンターなど遊ぶ所が少ないのも、ちょっといいところだとおもいました。

• 女性保護者
    泉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      もう、すでに廃校になっているのでこれ以上なんの評価もしょうがない

いい加減、文字指定やめてほしいです
    • 学習環境
      元々少人数な生徒をさらに進度別に分けて、丁寧な指導がされていたと思う

• 女性保護者
    北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親的には特に何も問題なしの学校でした。校則も中学校なら普通のことだし、一部を除いてはいい先生たちばかりでとても感謝しています。
    • 学習環境
      下の子は勉強してないのでわからない。上の子はみんなで集まって勉強会していた

• 男性保護者
    松原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく 家の子供にとっては 恵まれたクラスと先生だったので 3年間楽しく 充実に過ごせたと思います
    • 学習環境
      自分の学生生活の時に比べて 宿題の量がちょっと多すぎると 思う

口コミ 8881件中 2701-2710件を表示