公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      トータルで見て、あまり良い印象なく、とても悪い印象があるわけでもない。
      どっちつかずな状態だなと感じる。
      テスト前でも、お友達から遊びの誘いがとてもあり、どうかと思う。

六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      面談では親身になってくれる先生が多いと思う
      人数が多い中、子供のことをよく見てると思う
      子供が楽しく通えている
      学校でのことはあまりわこらないけど、
      授業以外に先生にわからないところを教わったと喜んでいた

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校への連絡がメールになったので、電話しなくて良くなったのですが、学校から、何かあるとすぐに電話が来るので、先生からの連絡もメールでできる様にして貰いたいです。
      普段、仕事中に電話に出られないので、かけて来られると困ります。
      どの様に、テスト勉強をしたら良いのかがわからない様で、先生などにも、本人は聞いたり、出来ていないので、もう少し、テスト前対策をやってもらいたい。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      大半は真面目に取り組んでいる一方、一部で風紀を乱す生徒もあり、教師はそれに振り回されて全体的のーに良くない状態と考える。
      落ちつきない生徒も一部でいるが、全体的には問題ないレベルと考える。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多いので、友達、先生など多くの人と接する機会があり良いと思います。色んな施設も整っていると思います。
      宿題、課題なども程よい量で出されていると思います。課題提出のチェックも毎日あるようです。

中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだ1年も通ってないので、正直よくわかりません。可もなく不可もなくということにさせていただきました。
      授業参観でしかみたことないので、細かいところはわからないため、どちらでもないにしました。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的にみて可もなく不可もなく、特別悪いと思う部分も見当たらない為総合的にみてこのような評価になりました。
      それぞれにある程度合わせた進行速度で授業を進めている印象があります。

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供たちは毎日楽しそうに通っているので、それが評価かと。
      一部先生のレベルが低い先生がいるらしいのでそこはなんとかしてほしい。
      試験前など放課後に試験対策講習をやってたりしてありがたいです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生も一緒に楽しんで学校行事をやっているので,生徒と先生の距離は近いと思います。特に体育祭は,生徒より先生たちが対抗リレーに出るなどして活躍していて,見ている保護者も楽しめる
      テスト前には課題も出ますが,テスト勉強と併用に課題もこなしているので、良いと思います。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      子供が楽しそうに通っているので良いと思う。
      フィールドワークで、学校外に出掛けたり、子供の学校性活は、充実してそうだ
      テスト前以外は、あまりやっていない。普段の宿題は、小学校の方が多いと思う