みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は周りの先生がなんだかんだ言って良い方ばっかりで、部活もそれなりに楽しかったし、学校が好きな方だったので総合的には満足です。もう一度通いたいと思える学校です。
      火曜にひまわりというものが開かれていて、そこで自主学習等をしたり出来ますが、周りがうるさくて集中出来ません。受験生は担任に頼んで教室を利用させてもらった方がいいと思います。

五月が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は、この中学校で最高の3年間を過ごすことが出来ました。とてもいい友達に出会い、とてもいい先生に出会うことが出来ました。生徒会がしっかりしており、行事も少人数ながら全力で楽しんでいます。五月が丘、石内小学校の中で、私学の中学校に行く人もいますが、私はこの中学校で良かったと思っています。この中学校からでも上位の高校を目指すことも可能ですし、また、スポーツ推薦で私学の高校に進学する人もいます。生徒と先生の距離も近く、卒業した後でも会いに来る卒業生もいます。
      テスト期間には質問教室があり、分からないところは教えて貰えます。勉強にやる気のある子は自分からどんどん質問できます。ただし、勉強が嫌いな生徒はあまり利用しません。授業は教え合いの時間が最近増えているような気がします。

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      坂中学校には、黙想清掃をやっています。掃除の時間が始また終わりに1分間黙想します。また掃除中もあまり喋らないようにします。
      先生や、来客の人と、すれ違ったら挨拶を、止まって礼するなど細かいことまで教えてくれました。
      特に困った点はないとおもいます。
      授業中も、先生の言うことをちゃんと聞いていると思います。

己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく楽しい中学校生活が送れました。男女仲もよく、今でもみんなで遊んだりしています。行事ではいろいろな経験をすることができたし、友達と卒業旅行に行くほど仲が良くなりました。人生で一番大切な友達と出会えることができて良かったです。
      生徒数が少ないので、少人数授業などを取り入れています。
      先生も、質問をしたら分かるまで教えてくれるし、英検を受ける時などは先生が休憩時間や放課後に教えてくれていました。友達同士でも教え合いがあり、とてもよかったです。

新市中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達がとても親身になってくれるし、厳しく指導もしてくれるし
      ほんとにいい中学校でした。
      戻りたいですね
      授業の際に友達が教えにきてくれるのがアリなのでわからなかったらいっぱい聞けます!先生もわかりやすく教えてくださいます!

似島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      三年間本当お世話になり、感謝しかないです!毎日学校に行くのが楽しみでした!こんなにも笑顔が絶えない中学校はなかなかないですよ笑
      ありえないくらい先生がいい方ばかりです。とっても親身に相談とかのってくれます。明るくて、楽しい先生ばかりですよ!

国泰寺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しいといった特徴があり、おもしろいといつ点がいい中学校です。毎年生徒、教師一丸となって行事に取り組むなど距離はとても近いです。
      友達どうしでよく勉強したりします。苦手な科目をテスト前に仲のいい友達に教えてもらう代わりに、
      自分の得意な科目を教えてあげるなど、協力し合える良い環境があったように思います。

河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      河内町の伝統の歌や踊りを取り入れた「和心こうち」や篠笛演奏などを全校で取り組み,やりがいはあると思います。
      各教科で電子黒板やプロジェクターを備えた部屋で授業されており,設備は整っています。社会科の授業では,先生が実物をたくさん持って来てくれてわかりやすく,楽しみでした。

江田島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しく充実していた。
      先生方も優しく授業や行事ごとや部活でとても丁寧に接してくれる。1クラスで20人弱くらいでみんなと仲良くなれる。
      この学校での3年間はとても充実していた。
      補習などは必要に応じて実施されます。
      特に、受験前の人達にはしっかりした補習があり、充実しています。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業してからわかる!私ここ卒業してよかったと心から思います
      先生によって当たり外れがあるなどという意見を見受けられますが
      いじめの少なさ、対応の迅速さ、部活の充実度、進学後の楽さなど
      そこら辺を考えたら、素晴らしい学校ですよ!
      歌に熱中して頑張ればそれだけの評価が他の面でも見て貰えますから他の面でも見て貰えますから高校進学などにはもってこい
      在校中は辛い辛いばかりでしたが
      高校に入ってから改めて分かりました。
      ここの先生方には感謝しかありません。
      充実した中学校ライフ、遅れますよ(*^^*)