みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

広島県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    安西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達が出来ればとりあえず安心できるような学校です
      生徒と先生の距離は非常に近く相談しやすい環境です
      来て損は無いと思います!
      図書室で勉強をさせてくれる機会をとってくれたりテスト前には先生に質問できる質問教室をとってくれるからそこに行けば勉強方法を教えてくれる

野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      昔は評判がすごく悪かったですが、先生の努力もあり、今は生徒が伸び伸びと生活できる良い学校です。先生と生徒の関係も良く、全力で取り組んでくれる先生が多いです。
      グループで教え合いながら進めるタイプの授業が多かったと思います。

庚午中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私の学年はとても楽しかったです。ほんとに少し荒れてる生徒はいましたが根は良い人ばかりです。今はどうか分かりませんがこの学校はとてもいい学校だと思います。みんな常識があり心が広い生徒です。
      授業はとても面白いです。先生も生徒のために分かりやすく面白く教えてくださります。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学業、部活、青春諸々含めて全てが楽しくできるという点でいい学校だったんじゃないかな。少し教師が熱すぎるのが玉に瑕。
      特に目立ったことはなし。一般的な中学校と同じであろう教育、学習。

己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      中学校が楽しすぎて「戻りたい」が今でも口癖です、
      この口コミを書いているときも中学校に戻れた気分で楽しかったです
      テスト前は教室を開け先生がついて勉強するという場があったので
      分からないことが理解できるようになりよかったです

仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      最高な中学校だと思う!
      あとは、人数が少ないため、することがなくて暇な時がある!進路をきちんと決めることができる
      校長先生がしっかり面倒をみてくれる
      補修をしっかりしてくれているため、高校に入学することができた

卒業生 / 2015年入学
      この市立広島中等教育学校しか経験していないので相対的に評価できませんが、私はこの学校に通っていて非常に良かったです。生徒間の仲が本当に良かったです。1つ注意点としては、閉鎖空間になりがちなので、外にも目を向けることをおすすめします。そして、卒業してからこの学校の良さに改めて気づきます。
      どこの中学にしてもそうですが、真面目に宿題に取り組めば自ずと学力はついてきます。生徒のレベルも高いため、宿題と授業もレベルが比較的高く、気がついたら十分な学力がついていることでしょう。中学生の間は気づかないかもしれませんが、高校3年生になったとき、先取り学習のありがたみに気づくことでしょう。中高一貫用のハイレベル模試を中1から受けているので、全国のハイレベルな中学生との位置づけを把握することができます。また、ERは最高です。ALTも面白いです。教養を深めるためのアカデミック講演会や芸術鑑賞、上田宗箇流、校外学習などなど様々な貴重な経験ができます。

段原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しく学べる場であり友達作りも簡単にできます。いい環境といっていいでしょう。それに施設も比較的新しいので困らないと思います。
      先生は基本的には何もやってくれません。テストは主に去年の問題が出されます。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分的には、先生にも友達にも恵まれてたので、最高な学校でした。評価は悪いようですが、できる人はやってます。人が多い。通学時間が長い。そこを上手く工夫出来れば最高の3年間になると思います。
      テストがめちゃくちゃ簡単。授業聞いとけば450は普通に超える。受験期は自分は周りに一緒に頑張れる人がいたから頑張れた。人数多くて色んな人がいるからレベルの高い人とつるんだりしやすい。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しかったのだ満足です。行事や、休憩時間など全てが充実して過ごせました。高校生になった今でも中学校に戻りたいとたまに思う時があるほどです。
      学習環境はとても充実しています。コの字型でグループ学習に取り組んでいるので、友達に質問しやすいし、テスト前には先生が質問教室も開いてくれます。放課後には学年関係なく学習会も行われていますし、中3になると朝図書室が解放され、勉強出来るようになっています。