みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

京都府の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生に好かれているか、嫌われてるかによって態度と評価が変わる。
      先生に嫌われたらいじめられていても対処されない。
      ただ、進路指導はしてくれる人がいる。
      それなりにはしてくれる。サッカー部で自分自身いじめられていたが、嫌われており言葉の暴力がきつかった。

泉ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校長の方針なのか、先生方全員が私たちのために一生懸命になってくれた。長く勤務している先生が多く、卒業してからも中学校を訪問したくなる。親も卒業生だけど、教えてもらった先生がいるので安心と言っていた。
      月6テストを中心に徹底した対策をしてくれるので、塾にいく必要がなかった

朱雀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特に生徒がみんな温かい人。
      ほんとに優しい。先生もみんな優しくて、生徒の気持ちに寄り添ってくれます。多少制服がダサかったり、校庭が狭くても、みんなの人柄で全部良い思い出になります。超良い学校だと思います。
      受験前にはひたすら過去問解く時間くれたり、定期テスト前にも自習の時間をよく取ってくれます。
      補習もある人はあります笑

樫原中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      とてもフレンドリーな先生が多い。
      特に学校祭(体育大会、合唱コン、学習発表会)とかも盛り上がるし、
      先生方も生徒もとても楽しんでいる。
      教えて欲しいといえば先生達も教えてくれるし、クラスの中でも
      教え合うことが多い。

寺戸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にいい学校。いい思い出しか無かった。先生がとにかく良かった。生徒との距離が近くて友達のような感覚。ちゃんとする時は厳しいし、楽しむ時は一緒に楽しんでくれました。
      先生がすごく熱心に教えてくれた。授業内容も楽しくしてくれるし楽しいと思わせてくれた。テストの対策プリントを生徒が作ったり、勉強方法も教えてくれる。

寺戸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に明るく、最高な学校です!!!
      この学校に通えてよかったです!!
      修学旅行も延期が繰り返されていましたが先生方が頑張ってくれて長野に行けました!!
      生徒と先生の仲もよく本当にいい学校だと思います!!!
      テスト前には教室を解放してくれて勉強出来るスペースを作ってくれますし、
      先生方も付いて勉強教えてくださるのでとってもいいです!
      分からない所あったら教えて貰えますしね
      受験前も教室解放してくれました!!!

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      レベルは低いです。いじめは多いし、思春期独特の世界だとおもいます。しかし高校にいけば自分の好きなことをできるのでここが全てではないと思います。
      あんまり覚えていない、ということは能動的に勉強したわけではなかったと思う。頭の良い人は自分で塾に通っていた。

江陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生にもよりますが、生徒と親しい先生が多いです。
      普通に楽しい学校生活が送れるとは思います。
      不登校の生徒へのサポートもしっかりされてると思います。
      先生によるかもしれませんが、定期テスト前にはテスト範囲の復習プリントを用意される教科もそれなりにあります。また、補習も定期的にあります。

大枝中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      環境は良いですが、勉強は各家庭での自助努力が必要。習い事、通塾が必要な為、ある程度は親の経済力が成績に反映される。
      学校の先生はやる事が多く、カリュキュラムも決められているとは思いますが、一部の先生は教え方の工夫が少なく授業だけではわかりません。テストの結果を見て生徒の理解度を押し測っているのかもしれませんが、それは塾で学習し、理解した部分も入っています。

大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな賢いからいい成績が付きにくい。だから内申点とかはきつい人が出るかも。他校のやつは自分より頭のよろしくないのに内申点が高いとかはザラ。そういう面では結構不遇
      やる気ある奴にはしっかり教えてくれる。やる気ない奴に対しては先生次第。ほっとく先生もいる。