京都府の中学校の評判(口コミ)

弥栄中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生も真剣に生徒に向き合い絆が深まっているなと思います。先生もノリがよく手を振ると振り返してくれます。
      ですが、生徒に媚びを売られて成績に5をつけている先生がいます。そこの点では星5でないです。
      楽しい学校生活が送れます。
      受験はまだわからないですが、補習に関しては先生が生徒達が止まっている時熱心に教えてくださりました。

青葉中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめに無頓着すぎる。何の対処も無く、表面上で保護者にアピールしているだけの勘違い学校。口先だけの指導を行っている。
      教え合いを大切にしている事は充分に伝わるが、その教え合いの声もうるさいと注意される時がある。

桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生はよく話を聞いてくれるし、古い考えでめちゃめちゃ厳しい先生もいなくて、割と満足して学校生活を送れている。
      先生が勉強が苦手の人のところに行き一人一人教えているのが見られます。質問しても適当に返されたりしたことがないので満足です。

高野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特に特徴はないです、かなり自由な学校だと思います
      しっかりしている先生が多く、教育熱心です
      普通の中学校です
      テスト前補習があります。自由参加です
      質問とかわからないことが合ったら先生のところ行けば教えてもらえます
      受験対策は他校がどんなのかわからないので。

音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      古いし教師はダメだし勉強の質も落ちている。治安も悪い。しかし、女子の制服は可愛い。男子もイケメンばっか。
      教師かダメなところがある。ボケてたり全然関係ないこと言うたり声ちっさくて大事なとこ聞こえん。教師の質が下がったせいで授業が分からない

開睛小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      これは自分だけかもしれませんが、給食がものすごくまずいです。 じゃがいもはシャキシャキ食感で、 ものすごく硬くて、 肉は鮮度が悪くて物凄くまずいです。 味付けもやばいです。中学生になってお弁当に変えられないので気をつけてください。

テスト前に学習会があります。 理科はテストが赤点だと再テストがあります。

久世中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      余り悪いと言う評判を聞いた事がありませんし息子に聞いてみても、悪い様な事ことを言わないので満足しております。
      子供達に任せておりますのでその事にたいしては、大変満足しております。

寺戸中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とても良い学校です!生徒と先生の仲が良く、先生も優しくて、勉強熱心で、面白い先生がたくさんいます!そして何より、民舞が寺中の伝統です!文武両道のとても良い学校です!
      先生に伝えると、放課後の時間に指導していただくことができますよ!

七条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      個人的にとてもよい。2分前着席を目標としておりみんな黙々と取り組んでいる。また掃除も奉仕活動として率先的にやっている
      テスト一週間前に自習会があり教え合いができて良い。
      先生がマンツーマンで教えてくれる

平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      自分の意見がすごく言える場所です!
      私は、昔からあまり前に出れるタイプではありませんでした。しかし、勇気を出して先生方に自分のやりたい事を伝えると、すぐに親身になって聞いてくださいました。校長先生も協力してくださって、自分のしたい事が出来ました。
      自分の意見が言えるとても良い学校です!
      補習は長期休暇に指名者が呼ばれます。また、テスト1週間前から、各教科で補習が始まります。
      分からないところがあっても、気軽に聞きに行けますよ!職員室が凄いいい雰囲気なので、入りやすいです。職員室の前にソファーがあるので、そこで教えてもらえますよ。
      あまり、受験する子は居ないのでかなり、緩いとおもいます。