みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 261-270件を表示
  • 男性在校生
    桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    在校生 / 2020年入学
      やる気のある先生が多いので、公立にはない良さがあります。やりたい事やスポーツ、勉強、研究が好きな人はオススメの学校です。
    • 学習環境
      それぞれに応じて対応してくれています。成績で補習を受けている人もいますが、用事がある日は帰れるそうです。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学力レベルが低いけど地域の人たちとも交流しています。それぞれがたくさんの人と仲良くして全校が笑顔で過ごせる学校です。
    • 学習環境
      勉強会はしてないけど放課に勉強を教えあったり問題を出しあったりしてます。

保見中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      ナショナル教育学校みたいで、とても楽しいです!違う感じですが、とてもいい学校です。不満はリュックサックが指定なだけです
    • 学習環境
      段階わけされてるので、やりたい勉強がきちんとできます。日本語と国語で分かれます

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      この学校に来てよかったです。楽しい学校生活を送ることができてますし、挨拶が活発なので学校の雰囲気も明るいです
    • 学習環境
      桜山は名古屋の中でもレベルが高い方だと聞きました。偏差値の高い高校に行くならもってこいのところですが問題は内心が取りにくいです。テストの内容も他の学校と比べて難しいですし、テストで80点近く取れてもノートのまとめや授業中に挙手したりしていなければオール3の子もいました。授業中は皆真面目に取り組んでいます。先生の説明が分かりやすいので頭に入ってきやすいです。放課中に質問しに行ったりする子もたくさんいます。ノートまとめは黒板に書かれていないことでも先生の話を聞いてみんなメモしています。とにかく真面目((

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とても充実した学校生活がおくれる。先生たちはひいきする先生もいるがちゃんと生徒の気持ちになって考えてくれる先生もいる。
    • 学習環境
      数学や、理科はとても受けていて楽しいが、ほかの教科は、ダラダラと行っていて眠たくなってしまう。英語はたまにALTの先生が来る。

大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生もとても頼りになり優しく悪い所はしっかりと叱ってくれたりしていてとても楽しいと思います。授業についても説明はわかりやすく、わからないところはわかるまでしっかり教えてくれて、学校祭やSFはとても楽しいです!
    • 学習環境
      優しい先生が多くわからないところは先生に聞くとちゃんと教えてくれます。説明もわかりやすいのでとても良いです。

• 男性在校生
    平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      最初はやはり緊張するが、あまり全校生徒の人数がいない分先輩後輩関係なしに仲良くなれます!
      スケジュールもそこまでつめつめではないので、一つ一つの物事に一生懸命に取り組むことができます!
    • 学習環境
      エアコンなども付いていて教室内は良いですが、周りが工場が多いので、換気の際に焦げ臭い匂いはかなりします。

• 男性在校生
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      幼稚園の子や赤ちゃんの子と接する時間があるため、福祉に力を注いでいる中学校だと思います!
      教員はわかりやすい先生が集まっているため、非常にわかりやすいです!数学・英語ではTTの授業で先生がついてくれる為、置いてきぼりにされても先生がサポートしてくれます
    • 学習環境
      授業でグループを作成することがあります!その際わからないところは他の子に聞けるようになっていて勉強がわかるようになります

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒数が他校と比べ少なく生徒と先生の距離が近いのでこれといったトラブルも起きず全学年通して仲が良い。どの学校にもいるであろう少し変わった先生はいるがどの先生も基本的に優しく面白いので困ることは無い、スクールカウンセラーも常に学校内におり心の教室というところで相談などもできるので安心。毎日の生活という日記があるので担任ともコミュニケーションが取れる。また生徒会が力を入れている「プチ紳士・プチ淑女」活動では生徒が普段生活する中で気付いた他生徒の良い所を紙に書いて専用の箱に投票し何ヶ月かに一度プチ紳士プチ淑女便りが発行されたりするので互いに高め合うことのできる環境が整っている。
    • 学習環境
      今はなくなってしまったが少し前まではテスト前の質問DAYがあり参加希望の生徒は授業後教室に集まり先生に質問することが出来た。夏休みなどの長期休暇では学習会が開かれ希望書さえ提出すれば誰でも参加可能。他学年はどうか分からないが各教科先生がテスト前にしっかり自習の授業を1.2時間取ってくれるので特に困ることはない。 受験対策としては2年の三学期から受験教材マイペースが配布され受験本番までに3回程度繰り返し問題を解く。授業内で過去問を解かせてくれたり志望校調査などの結果から個人懇談会等で的確なアドバイスをくれるので安心して受験に挑めると思う

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめの話はこの学校で聞いたことがなく
      礼儀もいいと思います!
      先生、生徒、共に優しい人ばかり!(1部除く)
      また、先生達は個性豊かで
      生徒と先生の距離が近いです。
      朝、校門で先生達が立ってるのが、
      この学校のいい所なのではないでしょうか。
      学校に行きたい!そう思わせてくれる学校です!
      テストの前に、自由参加の
      補習?があります!
      夏休みにも2日あり、分からないところも
      聞けばしっかり教えてくれるので
      問題ないと思います!

口コミ 1719件中 261-270件を表示